Письмо Минстроя РФ от 12 февраля 1997 г. N ЛХ-76/13 "Применение на территории Российской Федерации импортных строительных материалов"

Письмо Минстроя РФ от 12 февраля 1997 г. N ЛХ-76/13
"Применение на территории Российской Федерации импортных
строительных материалов"


В связи со случаями поставки на российский рынок строительных материалов и изделий (поливинилхлоридные облицовочные материалы, гипсокартонные листы, трубы и другие изделия) с показателями ниже требований нормативных документов на аналогичную продукцию, действующих на территории РФ, Минстрой России разъясняет.

Применяемые в строительстве на территории РФ импортные материалы и изделия должны соответствовать требованиям действующих государственных стандартов и нормативных документов. Законодательством предусматривается подтверждение такого соответствия сертификатами соответствия или документом о качестве поставщика.

При отсутствии в России государственных стандартов и нормативных документов на эти материалы и изделия и их поставке в Россию по зарубежным стандартам необходимо в соответствии с постановлением Минстроя России N 18-25 от 19.04.96 г. наличие Технического свидетельства Минстроя России, подтверждающего пригодность продукции для ее применения в строительстве.

Минстрой России обратился с просьбой к органам экспертизы и архитектурно-строительного надзора усилить контроль за соблюдением указанного порядка.


Письмо Минстроя РФ от 12 февраля 1997 г. N ЛХ-76/13 "Применение на территории Российской Федерации импортных строительных материалов"


Текст письма опубликован в Бюллетене строительной техники, N 4, апрель 1997 г.


Приказом Госстроя РФ от 6 января 2000 г. N 2 в настоящий приказ внесены изменения



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.