Распоряжение Минкультуры РФ и Госкомимущества РФ от 13 октября 1995 г. NN 12, 1481-р О страховой защите недвижимых памятников истории и культуры, передаваемых в аренду

Распоряжение Минкультуры РФ и Госкомимущества РФ от 13 октября 1995 г. NN 12, 1481-р


С целью обеспечения страховой защиты недвижимых памятников истории и культуры, передаваемых в аренду, обеспечения внебюджетной компенсации материальных убытков недвижимым памятникам истории и культуры и создания гарантий их возмещения:

1. Специально уполномоченным государственным органам охраны памятников истории и культуры включать в охранно-арендные договоры, заключаемые с арендаторами, норму об обязанности арендатора полностью возместить ущерб, нанесенный недвижимому памятнику истории и культуры в результате различных событий, наступивших во время действия договора.

2. В обеспечение материальной ответственности арендатора недвижимого памятника истории и культуры считать необходимым наличие у арендатора страхового полиса на памятник, являющийся предметом арендных отношений.

Страховую защиту недвижимых памятников истории и культуры осуществлять в порядке и на условиях, согласованных с Министерством культуры Российской Федерации.

3. Специально уполномоченным государственным органам охраны памятников истории и культуры совместно с территориальными агентствами Госкомимущества России обеспечить внесение в ныне действующие охранно-арендные договоры пункта о материальной ответственности арендатора за ущерб недвижимому памятнику истории и культуры, нанесенный в результате различных событий во время действия охранно-арендного договора.


Заместитель Министра
культуры Российской Федерации

М.Е. Швыдкой


Заместитель Председателя
Госкомимущества России

О.Ю. Качанов



Распоряжение Минкультуры РФ и Госкомимущества РФ от 13 октября 1995 г. NN 12, 1481-р


Текст распоряжения официально опубликован не был







Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.