Письмо Минстроя РФ от 10 июля 1996 г. N БЕ-19-23/1 "Применение стеновых материалов из полистиролбетона"

Письмо Минстроя РФ от 10 июля 1996 г. N БЕ-19-23/1
"Применение стеновых материалов из полистиролбетона"


В последнее время на строительном рынке получили распространение высокоэффективные становые материалы из полистиролбетона.

Результаты исследований, проведенных Всероссийским федеральным технологическим институтом строительной индустрии "ВНИИ-железобетон" совместно с РОСРИАЦ Госэпиднадзора Российской Федерации, показали, что полистиролбетонные изделия, изготовленные на отечественном полистирольном сырье, во многих случаях не отвечают требованиям санитарно-эпидемиологических норм и не могут быть допущены для использования в жилищном и гражданском строительстве без специальных мер экологической защиты.

Отмечая высокую эффективность стеновых материалов из полистиролбетона, Минстрой России предлагает усилить экологический контроль за их производством и применением в строительстве и обращает внимание на то, что изделия из полистиролбетона могут применяться только при наличии соответствующего гигиенического сертификата.

По вопросам обеспечения экологической безопасности производства и применения полистиролбетона следует обращаться в головной технологический институт "ВНИИжелезобетон" (Москва, ул.Плеханова, 7, тел.: 176-27-04, факс: 368-35-70).



Письмо Минстроя РФ от 10 июля 1996 г. N БЕ-19-23/1 "Применение стеновых материалов из полистиролбетона"


Текст письма опубликован в Бюллетене строительной техники, N 2, февраль 1997 г.


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.