Письмо Госстроя РФ от 16 февраля 1998 г. N БЕ-19-3/29 "О стоимости жилищно-коммунальных услуг в Российской Федерации"

Письмо Госстроя РФ от 16 февраля 1998 г. N БЕ-19-3/29
"О стоимости жилищно-коммунальных услуг в Российской Федерации"


В связи с многочисленными обращениями с мест о необходимости увеличения Федерального стандарта стоимости предоставления жилищно-коммунальных услуг на 1 кв. метр общей площади жилья, сообщаем следующее.

Проводимая Госстроем России, совместно с ГАКом России и Госкомстатом России, работа по соблюдению в 1997 году регионами России Федеральных стандартов перехода на новую систему оплаты жилья и коммунальных услуг, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 26.05.97 г. N 621, показало наличие существующих резервов снижения затрат при производстве жилищно-коммунальных услуг в большинстве субъектов Российской Федерации.

ГАРАНТ:

См. справку о федеральных стандартах оплаты жилья и коммунальных услуг


Анализ представленной информации показал, что стоимость одной и той же жилищно-коммунальной услуги в муниципальных образованиях одного субъекта Федерации отличается в десять и более раз.

В условиях, когда межбюджетные отношения на региональном уровне регулируются субъектом Федерации, подобная практика формирования тарифов на услуги ЖКХ, в том числе для предприятий естественных локальных монополий, является недопустимой.

Учитывая, что цена на услуги ЖКХ является одним из индикаторов проводимой в этом секторе экономики преобразований, Госстрой России считает необходимым образовать в субъектах Федерации рабочие группы (комиссии) по осуществлению проверки обоснованности затрат, входящих в структуру жилищно-коммунальных тарифов, включив в них работников органов жилищной инспекции, лицензирования деятельности в ЖКХ и ценообразования в строительстве.


Министр Российской Федерации

Председатель Госстроя России

Е.В.Басин



Письмо Госстроя РФ от 16 февраля 1998 г. N БЕ-19-3/29 "О стоимости жилищно-коммунальных услуг в Российской Федерации"


Текст письма опубликован в "Вестнике управления совершенствования ценообразования и сметного нормирования в строительстве", N 1, 1998 г.


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.