Приказ Госстроя РФ от 13 апреля 1998 г. N 17-81 "Об утверждении нормативных документов Госстроя России по вопросам ведения фондов нормативных документов и типовой проектной документации" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Госстроя РФ от 13 апреля 1998 г. N 17-81
"Об утверждении нормативных документов Госстроя России по вопросам ведения фондов нормативных документов и типовой проектной документации"

С изменениями и дополнениями от:

29 апреля 1999 г.


Приказываю:

1. Утвердить Положение о Фонде финансирования разработки нормативных и методических документов, а также типовой проектной документации для строительства и жилищно-коммунального хозяйства согласно приложению N 1.

2. Утвердить Положение о формировании и расходовании внебюджетного фонда согласно приложению N 2.

3. Заместителям Председателя и руководителям структурных подразделений Госстроя России принять к руководству и исполнению указанные Положения.


Министр Российской Федерации -
председатель

Е.В. Басин


Приложение 1

к Приказу Госстроя РФ

от 13 апреля 1998 г. N 17-81


Положение
о Фонде финансирования разработки нормативных и методических документов, а также типовой проектной документации для строительства и жилищно-коммунального хозяйства


1. Фонд финансирования разработки нормативных и методических документов, а также типовой проектной документации для строительства и жилищно-коммунального хозяйства (далее Фонд финансирования) создается во исполнение постановления Госстроя России от 23 декабря 1997 г. N 18-72 "О совершенствовании работ по ведению фондов нормативных документов и типовой проектной документации".

2. Фонд финансирования образуется на специальном счете Госстроя России путем отчисления средств от реализации нормативной, методической и типовой проектной документации для строительства, эксплуатации зданий и сооружений и жилищно-коммунального хозяйства (далее Документация), находящейся в Федеральном фонде документации в строительстве (постановление Госстроя России от 23 декабря 1997 г. N 18-72). Процент отчисления средств в Фонд финансирования ежеквартально согласовывается с Госстроем России.

Стоимость реализуемой Документации определяется в соответствии с Рекомендациями о порядке определения цен на издаваемую нормативную, методическую и типовую проектную документацию для строительства, эксплуатации зданий и сооружений и жилищно-коммунального хозяйства.

3. ГУП ЦПП ежеквартально представляет Госстрою России сведения о формировании Фонда финансирования. Одновременно направляется информация по возврату средств, использованных на разработку Документации, выполненной за счет средств федерального бюджета и Фонда финансирования с указанием номера договора на разработку этой Документации.

4. Средства Фонда финансирования используются для оплаты работ по темам, включенным в утверждаемые Госстроем России Перечни по разработке нормативных и методических документов, а также типовой проектной документации для строительства и жилищно-коммунального хозяйства, выполняемым за счет средств, получаемых от их реализации.

5. Перечисление средств на счет Фонда финансирования производится в сроки, установленные договором на передачу Документации ГУП ЦПП для распространения (поквартально).

6. Отчисления в Фонд финансирования производятся по каждому наименованию Документации до снятия ее с распространения по решению Госстроя России.

7. Документация, разработанная за счет средств Фонда финансирования, является государственной собственностью, управление которой осуществляет Госстрой России.


Приложение 2

к Приказу Госстроя РФ

от 13 апреля 1998 г. N 17-81


Положение о формировании и расходовании внебюджетного фонда


Утратило силу.

Информация об изменениях:

См. текст Приложения



Приказ Госстроя РФ от 13 апреля 1998 г. N 17-81 "Об утверждении нормативных документов Госстроя России по вопросам ведения фондов нормативных документов и типовой проектной документации"


Текст письма опубликован в Вестнике Управления совершенствования ценообразования и сметного нормирования в строительстве, выпуск 2(14), 1998 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Госстроя РФ от 29 апреля 1999 г. N 115


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.