Постановление Правительства РФ от 14 декабря 1996 г. N 1478 "О стимулировании строительства на территории Российской Федерации жилья для граждан, выезжающих из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей"

Постановление Правительства РФ от 14 декабря 1996 г. N 1478
"О стимулировании строительства на территории Российской Федерации жилья для граждан, выезжающих из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей"


Во исполнение пункта 2 Указа Президента Российской Федерации от 23 мая 1996 г. N 757 "О дополнительных мерах государственной поддержки граждан, выезжающих из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 22, ст.2662) Правительство Российской Федерации постановляет:

Принять предложение Государственного комитета Российской Федерации по вопросам развития Севера, согласованное с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, о стимулировании деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления по строительству на территории Российской Федерации жилья для граждан, выезжающих из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, путем увеличения размеров бюджетного финансирования строительства указанного жилья в южных районах Сибири и Дальнего Востока в пределах лимита капитальных вложений, предусматриваемых ежегодно федеральным бюджетом, согласно приложению.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В.Черномырдин


Москва

14 декабря 1996 г.

N 1478


Приложение

к постановлению

Правительства РФ

от 14 декабря 1996 г. N 1478


Размеры бюджетного финансирования строительства
в южных районах Сибири и Дальнего Востока жилья для граждан, выезжающих из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей


Финансирование строительства жилья для граждан, выезжающих из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, за счет средств федерального бюджета осуществляется в размере:

до 50 процентов стоимости строительства каждого жилого дома на территориях Приморского и Хабаровского краев, Амурской области и Еврейской автономной области;

до 45 процентов стоимости строительства каждого жилого дома на территориях Республики Алтай, Республики Бурятия и Республики Хакасия, Алтайского и Красноярского краев, Иркутской, Кемеровской, Новосибирской, Омской, Томской, Тюменской и Читинской областей, Агинского Бурятского и Усть-Ордынского Бурятского автономных округов.


Примечание. Бюджетное финансирование строительства на остальных территориях субъектов Российской Федерации жилья для указанных граждан устанавливается в размере до 30 процентов стоимости строительства каждого жилого дома.



Постановление Правительства РФ от 14 декабря 1996 г. N 1478 "О стимулировании строительства на территории Российской Федерации жилья для граждан, выезжающих из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 19 декабря 1996 г., в Собрании законодательства Российской Федерации, 16 декабря 1996 г., N 51, ст. 5821, в газете "Экономика и жизнь", 1996 г., N 52


Актуальный текст документа