Письмо Госстроя РФ от 4 августа 1999 г. N СК-2673/8 "По вопросу участия в эксперименте по использованию государственных жилищных сертификатов"

Письмо Госстроя РФ от 4 августа 1999 г. N СК-2673/8
"По вопросу участия в эксперименте по использованию государственных жилищных сертификатов"


В связи с поступлением сообщений от ряда администраций субъектов Российской Федерации и городов по вопросу участия в эксперименте по использованию государственных жилищных сертификатов для завершения строительства жилых домов высокой степени готовности в рамках Президентской программы "Государственные жилищные сертификаты" Госстрой России разъясняет.

Правительство Российской Федерации Постановлением от 19.12.98 N 1458 приняло положение Госстроя России о проведении указанного эксперимента в ряде субъектов Российской Федерации. При этом было признано целесообразным сосредоточить усилия на 4 - 5 территориях в связи с большим объемом работ и ограниченными возможностями Генерального управляющего Программой.

Одной из основных задач эксперимента является выбор наиболее оптимальных форм нормативных, договорных и финансовых документов и процедур, обеспечивающих гарантированное предоставление жилья владельцам сертификатов.

ГАРАНТ:

О дополнительных критериях реализации договоров на достройку домов высокой степени готовности см. письмо Госстроя РФ от 27 февраля 2003 г. N НК-1088/13


В соответствии с Инструкцией о проведении эксперимента по использованию государственных жилищных сертификатов для финансирования строительства жилых домов высокой степени готовности Госстрой России совместно с Генеральным управляющим Программой провел отбор объектов незавершенного жилищного строительства, исходя из предложений органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, федеральных органов исполнительной власти, по представлению балансодержателей объектов, имеющих степень незавершенности не менее 70% и в наибольшей степени отвечающих условиям эксперимента.

Госстроем России утвержден реестр объектов, отобранных для участия в эксперименте, в составе 4-х жилых домов в Смоленской, Тамбовской, Тульской и Ленинградской областях. Договора по этим объектам находятся на оформлении у заказчиков-застройщиков.

Результаты проводимого эксперимента после его завершения будут доложены Правительству Российской Федерации, которое примет решение о целесообразности распространения опыта по использованию сертификатов для финансирования завершения строительства жилых домов на другие субъекты Российской Федерации.

Одновременно информируем, что финансирование завершения строительства домов, произведенное без согласования с Госстроем России и без оформления документов в установленном порядке, является нарушением условий эксперимента и претензии к Государственному заказчику по этому вопросу не принимаются.


Вр.и.о. Председателя

С.И.Круглик



Письмо Госстроя РФ от 4 августа 1999 г. N СК-2673/8 "По вопросу участия в эксперименте по использованию государственных жилищных сертификатов"


Текст письма размещен на сервере Федерального Компьютерного Центра фондовых и товарных информационных технологий Мингосимущества России (ФТ-центр), правопреемника ГВЦ Госснаба СССР в Internet (www.db.ftcenter.ru)


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение