Письмо Госстроя РФ от 29 июля 1999 г. N ЛЧ-2599/12 "О мерах по обеспечению функционирования объектов ЖКХ в зимний период"

Письмо Госстроя РФ от 29 июля 1999 г. N ЛЧ-2599/12
"О мерах по обеспечению функционирования
объектов ЖКХ в зимний период"


Постановлением Правительства Российской Федерации от 7 июля 1999 г. N 763 "Об обеспечении устойчивого снабжения топливом и энергией отраслей экономики и населения в осенне-зимний период 1999 - 2000 годов" (пункт 10) рекомендовано органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации в месячный срок разработать и утвердить мероприятия по подготовке организаций, находящихся в их ведении, к работе в осенне-зимний период 1999 - 2000 годов, обратив особое внимание на подготовку жилищного фонда и создание запасов топливно-энергетических ресурсов на коммунальных котельных.

По информации с мест, в большинстве регионов по состоянию на 01.07.99 предзимняя подготовка объектов жилищно-коммунального хозяйства проходит неудовлетворительно. В частности, низкими темпами проводятся такие работы, как ремонт инженерных коммуникаций, замена их ветхих участков, капремонт котельного оборудования, выработавшего допустимые сроки эксплуатации, создание минимального (100-дневного) запаса топлива и материально-технических ресурсов на случай аварий.

В связи с этим Правительство Российской Федерации поручением от 07.07.99 N П11-21892 обязало Госстрой России совместно с Минтопэнерго России, Минфином России, Минэкономики России, Госкомсевер России и с участием администраций субъектов Российской Федерации разработать комплекс мер по своевременной подготовке объектов ЖКХ к функционированию в осенне-зимний период 1999 - 2000 годов. Ход выполнения этого поручения, а также указанного Постановления Правительства Российской Федерации по комплексу вопросов подготовки жилищно-коммунального хозяйства к отопительному сезону и принятых мерах по исправлению складывающейся ситуации в регионах запланировано рассматривать в течение августа - сентября с.г. на заседании Комиссии Правительства Российской Федерации по оперативным вопросам (КОВ).

Для подготовки Госстроем России совместно с вышеупомянутыми федеральными министерствами и ведомствами материалов по этим вопросам к очередному заседанию КОВ просим направить не позднее 12 августа 1999 года в адрес комитета информацию о разработанных и утвержденных мероприятиях по подготовке к очередному осенне-зимнему сезону 1999 - 2000 годов муниципальных организаций ЖКХ, предоставляющих коммунальные услуги, с предложениями, касающимися взаимодействия министерств и ведомств и органов исполнительной власти на местах в реализации этих мер на федеральном и региональном уровнях.


Заместитель Председателя

Л.Н.Чернышов



Письмо Госстроя РФ от 29 июля 1999 г. N ЛЧ-2599/12 "О мерах по обеспечению функционирования объектов ЖКХ в зимний период"


Текст письма размещен на сервере Федерального Компьютерного Центра фондовых и товарных информационных технологий Мингосимущества России (ФТ-центр), правопреемника ГВЦ Госснаба СССР в Internet (www.db.ftcenter.ru)


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.