Письмо Минстроя РФ от 17 января 1995 г. N БЕ-19-2/3 "Об оплате услуг коммунальных и эксплуатационных служб по выдаче технических условий и других исходных данных" (Извлечение)

Письмо Минстроя РФ от 17 января 1995 г. N БЕ-19-2/3
"Об оплате услуг коммунальных и эксплуатационных служб
по выдаче технических условий и других исходных данных"
(Извлечение)


В Правительство Российской Федерации и другие органы исполнительной власти поступают многочисленные обращения предприятий и организаций, из которых следует, что при осуществлении ими строительства жилья за счет средств населения и трудовых коллективов, остающихся после уплаты налогов, местные органы исполнительной власти требуют безвозмездной передачи части площади вводимых жилых домов, являющихся собственностью физических и юридических лиц.

При передаче технических условий включаются большие затраты на инженерную инфраструктуру городского хозяйства. Зачастую завышается стоимость услуг коммунальных и эксплуатационных служб по выдаче технических условий, паспортов и других исходных данных.

Изъятие жилой площади, а также необоснованное включение в стоимость строящихся жилых домов дополнительных затрат на инфраструктуру и выдачу исходных данных влечет за собой существенное увеличение общей стоимости строительства, сокращение ввода квартир, а во многих случаях к отказу инвесторов от намерения вкладывать средства в жилищное строительство, в чем не заинтересованы ни предприятия и организации-заказчики, ни местные органы исполнительной власти.

Минстрой России разъясняет, что с введением в действие части первой Гражданского кодекса Российской Федерации ранее действующие законодательные акты Союза ССР и республик по вопросам гражданского законодательства, до приведения законов и иных правовых актов в соответствие с указанным Кодексом, применяются, поскольку они не противоречат части первой этого Кодекса.

Поэтому при строительстве жилья за счет собственных средств юридических и физических лиц органы исполнительной власти на местах не вправе требовать от собственников жилья принудительного изъятия жилой площади, кроме случаев, предусмотренных по согласованию сторон.



Письмо Минстроя РФ от 17 января 1995 г. N БЕ-19-2/3 "Об оплате услуг коммунальных и эксплуатационных служб по выдаче технических условий и других исходных данных" (Извлечение)


Текст письма опубликован в "Вестнике Главценообразования" 1995 г., выпуск 1


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение