Постановление Правительства РФ от 4 февраля 1997 г. N 135 "О выделении жилищных сертификатов гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера, расположенных на территории Ненецкого автономного округа"

Постановление Правительства РФ от 4 февраля 1997 г. N 135
"О выделении жилищных сертификатов гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера, расположенных на территории Ненецкого автономного округа"


В целях снятия социальной напряженности в Ненецком автономном округе, вызванной закрытием ряда предприятий, ростом численности неработающего населения, дефицитом федерального бюджета, и во исполнение Федерального закона "О распределении жилищных субсидий между районами Крайнего Севера и приравненными к ним местностями в 1996 году" Правительство Российской Федерации постановляет:

ГАРАНТ:

Федеральным законом от 22 августа 2004 г. N 122-ФЗ вышеназванный Федеральный закон признан утратившим силу с 1 января 2005 г.


1. Министерству финансов Российской Федерации в соответствии с Порядком выпуска и погашения государственных жилищных сертификатов, выдаваемых гражданам Российской Федерации, лишившимся жилья в результате чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 9 октября 1995 г. N 982 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 42, ст.3983):

выдать администрации Ненецкого автономного округа согласно утвержденным спискам граждан, выезжающих из районов Крайнего Севера, расположенных на территории автономного округа, именные государственные жилищные сертификаты на сумму 15 млрд. рублей за счет средств, предусмотренных Федеральным законом "О распределении жилищных субсидий между районами Крайнего Севера и приравненными к ним местностями в 1996 году", для предоставления их указанным гражданам;

осуществить погашение указанных сертификатов за счет средств федерального бюджета, предусматриваемых в 1997 году на погашение кредиторской задолженности, исходя из средней сложившейся в Российской Федерации стоимости 1 кв. метра жилья в размере от 2,5 до 3 млн. рублей.

2. Администрации Ненецкого автономного округа представить в Министерство финансов Российской Федерации согласованные с Государственным комитетом Российской Федерации по вопросам развития Севера сведения о количестве и составе семей, выезжающих из районов Крайнего Севера, расположенных на территории этого автономного округа.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В.Черномырдин



Постановление Правительства РФ от 4 февраля 1997 г. N 135 "О выделении жилищных сертификатов гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера, расположенных на территории Ненецкого автономного округа"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 12 февраля 1997 г. N 29, в Собрании законодательства Российской Федерации от 10 февраля 1997 г. N 6 ст. 736


Актуальный текст документа