Выписка из протокола заседания Правительства РФ от 30 марта 2000 г. N 12 "Об основных направлениях государственной стратегии развития жилищной реформы в 2001-2005 годах и на долгосрочную перспективу"

Выписка из протокола заседания Правительства РФ
от 30 марта 2000 г. N 12
"Об основных направлениях государственной стратегии развития жилищной реформы в 2001-2005 годах и на долгосрочную перспективу"

ГАРАНТ:

См. Приказ Госстроя РФ от 5 апреля 2000 г. N 73 "О реализации заданий протокола заседания Правительства РФ от 30 марта 2000 г. N 12"


1. Принять к сведению доклад председателя Государственного комитета Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу А.Ш.Шамузафарова по данному вопросу.

Отметить, что осуществление жилищной реформы является одним из ключевых вопросов деятельности Правительства Российской Федерации в социальной сфере.

2. Одобрить проект основных направлений государственной стратегии развития жилищной реформы в 2001-2005 годах и на долгосрочную перспективу с учетом состоявшегося обсуждения.

3. Госстрою России (А.Ш.Шамузафарову), Минэкономики России (А.Г.Шаповальянцу), Минфину России (А.Л.Кудрину), Госкомзему России (С.И.Саю) с участием заинтересованных органов исполнительной власти и Банка России:

доработать представленные материалы по данному вопросу с учетом высказанных замечаний и предложений, включая уточнение названия документа, и внести их в установленном порядке в Правительство Российской Федерации;

разработать проект федеральной целевой программы "Жилище" на 2001-2005 годы и в установленном порядке представить его до 1 июля с.г. в Правительство Российской Федерации;

ГАРАНТ:

О мерах по разработке проекта федеральной целевой программы "Жилище" на 2001 - 2005 г. см. приказ Госстроя РФ от 15 мая 2000 г. N 112


проработать вопрос о введении единых на территории Российской Федерации правил оборота жилья, проведения экспертизы проектов и выдачи исходно-разрешительной документации на жилищное строительство, а также предоставления земельных участков для этих целей и внести в установленном порядке предложения в Правительство Российской Федерации.

4. Минэкономики России (А.Г.Шаповальянцу), Минфину России (А.Л. Кудрину) и Госстрою России (А.Ш.Шамузафарову) представить в Правительство Российской Федерации предложения об источниках финансирования разработки в 2000 году проекта федеральной целевой программы "Жилище" на 2001-2005 годы.

5. Минтруда России (С.В.Калашникову), Госстрою России (А.Ш.Шамузафарову), Минфину России (А.Л.Куприну) и Минюсту России (Ю.Я.Чайке) уточнить с учетом данных на заседании указаний представленные ранее предложения об упорядочении системы льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг.

6. МНС России (А.П.Починку), Минфину России (А.Л.Кудрину), Госстрою России (А.Ш.Шамузафарову):

проработать предложения по внесению изменений в систему налогообложения доходов населения в связи с проведением жилищной реформы;

рассмотреть с участием Госкомзема России вопрос о введении муниципального налога на недвижимость с учетом результатов эксперимента, проводимого в Новгородской и Тверской областях;

с участием Минюста России, других заинтересованных органов исполнительной власти и организаций проработать поднятый на заседании вопрос об учете для целей налогообложения не учтенного в настоящее время жилищного фонда и не завершенных строительством жилых домов.

По вопросам, требующим решения Правительства Российской Федерации, внести в установленном порядке соответствующие предложения.



Выписка из протокола заседания Правительства РФ от 30 марта 2000 г. N 12 "Об основных направлениях государственной стратегии развития жилищной реформы в 2001-2005 годах и на долгосрочную перспективу"


Текст выписки опубликован в "Журнале руководителя и главного бухгалтера ЖКХ", 2000 г. N 6



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.