Приказ Госстроя РФ от 20 июня 2000 г. N 138 "Об утверждении "Организационно-методических требований к построению интегрированной информационной системы государственного технического учета и технической инвентаризации зданий и сооружений жилищно-гражданского и производственного назначения"

Приказ Госстроя РФ от 20 июня 2000 г. N 138
"Об утверждении "Организационно-методических требований к построению интегрированной информационной системы государственного технического учета и технической инвентаризации зданий и сооружений жилищно-гражданского и производственного назначения"

ГАРАНТ:

О проведении эксперимента по ведению Единого государственного реестра объектов градостроительной деятельности см. приказ Госстроя РФ от 12 сентября 2002 г. N 204


В целях создания единой информационной системы организаций технической инвентаризации, автоматизации рабочих мест инвентаризаторов, установления единых принципов организации и осуществления государственного технического учета жилищного фонда и других объектов недвижимости и во исполнение Федерального закона от 21.07.97 N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним", постановления Правительства Российской Федерации от 13.10.97 N 1301 "О государственном учете жилищного фонда в Российской Федерации" приказываю:

1. Утвердить разработанные Исследовательским центром оценки активов г.Санкт-Петербург и МосгорБТИ "Организационно-методические требования к построению интегрированной информационной системы государственного технического учета и технической инвентаризации зданий и сооружений жилищно-гражданского и производственного назначения", внесенные Отделом учета и распоряжения жилищным фондом Госстроя России и ввести в действие с 01 июля 2000 года.

2. Отделу учета и распоряжения жилищным фондом Госстроя России (Грузиновой М.А.) и ГУП "Ростехинвентаризация" (Крыловой Е.О.) довести до сведения органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и организаций технической инвентаризации данный приказ.

3. ГУП "Ростехинвентаризация" (Крыловой Е.О.) оказывать необходимое содействие органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органам местного самоуправления и организациям технической инвентаризации в вопросах применения "Организационно-методических требований к построению интегрированной информационной системы государственного технического учета и технической инвентаризации зданий и сооружений жилищно-гражданского и производственного назначения".

4. Контроль за выполнением данного приказа возложить на заместителя председателя Госстроя России Н.В.Маслова.


Председатель

А.Ш.Шамузафаров



Приказ Госстроя РФ от 20 июня 2000 г. N 138 "Об утверждении "Организационно-методических требований к построению интегрированной информационной системы государственного технического учета и технической инвентаризации зданий и сооружений жилищно-гражданского и производственного назначения"


Текст приказа опубликован в журнале "Бюллетень Строительной Техники", 2000 г., N 12



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.