Приказ Госстроя РФ от 22 декабря 2000 г. N 300 "О внесении изменений в приказ Госстроя России от 24 мая 1999 г. N 128"

Приказ Госстроя РФ от 22 декабря 2000 г. N 300
"О внесении изменений в приказ Госстроя России от 24 мая 1999 г. N 128"


В целях совершенствования взаимодействия Госстроя России и Общественного Совета представителей общественных профессиональных организаций приказываю:

1. Внести изменения в приказ Госстроя России от 24 мая 1999 г. N 128 "Об образовании Общественного Совета представителей общественных профессиональных организаций при Председателе Госстроя России", изложив в новой редакции Положение об Общественном Совете согласно приложению N 1 и персональный состав Общественного Совета, согласованный с соответствующими общественными организациями, согласно приложению N 2.

2. Для координации совместной работы Совета и структурных подразделений Госстроя России назначить координатором Совета помощника Председателя Госстроя России Кононова В.В.

3. Управлению по взаимодействию с субъектами Российской Федерации (Ковалевский В.П.), Управлению делами (Поносов Ю.Ф.) и другим структурным подразделениям Комитета оказывать Общественному Совету организационно-техническую помощь.

4. Признать утратившими силу:

пункты 5 и 6 приказа Госстроя России от 24.05.99 N 128 "Об образовании Общественного Совета представителей общественных профессиональных организаций при Председателе Госстроя России";

приказ Госстроя России от 27.11.00 N 270 "О внесении изменений в приказ Госстроя России от 24 мая 1999 г. N 128 "Об образовании Общественного Совета представителей общественных профессиональных организаций при Председателе Госстроя России".


Председатель

А.Ш.Шамузафаров


Приложение N 1
к приказу Госстроя РФ
от 22 декабря 2000 г. N 300


Положение
об Общественном совете представителей профессиональных общественных объединений при Председателе Госстроя России


1. Общественный совет представителей профессиональных общественных объединений строительной отрасли, архитектуры, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства (далее по тексту - "Совет") является совещательным органом при Председателе Госстроя России, содействующим практической реализации сотрудничества Госстроя России и профессиональных общественных объединений в инвестиционно-строительной и жилищно-коммунальной сферах (далее по тексту - "профессиональные общественные объединения").

Основные направления и принципы сотрудничества закреплены в Соглашении о взаимодействии между Госстроем России и профессиональными общественными объединениями (общества, союзы, академии, ассоциации) строительной отрасли, архитектуры, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства от 24.02.99 и иных соглашениях и договорах, заключаемых Комитетом и профессиональными общественными организациями по вопросам своей компетенции (далее по тексту - "Соглашения о взаимодействии").

2. В своей деятельности Совет руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, Положением о Госстрое России, уставами профессиональных общественных объединений, Соглашениями о взаимодействии и настоящим Положением.

ГАРАНТ:

Указом Президента РФ от 9 марта 2004 г. N 314 Государственный комитет Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу преобразован в Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству


3. Основными задачами Совета является обеспечение практической реализации сотрудничества Госстроя России и профессиональных общественных организаций и формирование перспективных направлений их стратегического партнерства.

4. В целях решения возложенных на него задач Совет осуществляет:

подготовку заключений, рекомендаций и предложений профессиональных общественных объединений по важнейшим вопросам развития строительного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства, архитектуры и градостроительства по направлениям, предусмотренным Соглашениями о взаимодействии;

обеспечение подготовки предложений к проектам мероприятий ежегодных программ действий Госстроя России и участия в их реализации профессиональных общественных организаций;

разработку предложений для рассмотрения на заседаниях коллегии Госстроя России;

содействие формированию плана работы научно-технического совета Госстроя России и привлечению к его реализации профессиональных общественных организаций;

организацию информационно-аналитического сопровождения сотрудничества Госстроя России и профессиональных общественных объединений.

5. Совет формируется из представителей, уполномоченных профессиональными общественными объединениями, заключившими Соглашения о взаимодействии.

Состав Совета утверждается Председателем Госстроя России.

Члены Совета участвуют в его работе лично, на общественных началах и не вправе делегировать свои полномочия другим лицам.

6. Замена члена Совета осуществляется по предложению соответствующих профессиональных общественных объединений в порядке, предусмотренном в пункте 5 настоящего Положения.

7. Для оперативного руководства своей деятельностью Совет избирает должностных лиц Совета - председателя, двух заместителей председателя и ответственного секретаря. Срок их полномочий определяется Советом. Должностные лица Совета выполняют свою работу на общественных началах.

Председатель распределяет обязанности (закрепляет вопросы) среди членов Совета и председательствует на его заседаниях.

Руководство Совета контролирует выполнение Плана работы Совета и обеспечивает созыв заседаний.

8. Совет осуществляет свою деятельность в соответствии с Планом работы Совета, утверждаемым Председателем Госстроя России.

Основной формой работы Совета являются заседания, проводимые не реже одного раза в квартал. Заседания правомочно, если на нем присутствовало более половины членов Совета. Решения Совета принимаются большинством голосов и подписываются председателем (или в его отсутствие одним из заместителей председателя) и ответственным секретарем. К решению при необходимости прилагаются особые мнения членов Совета.

Ответственный секретарь оформляет протоколы заседаний Совета и его решения, ведет делопроизводство.

9. Руководство Совета регулярно информирует Председателя Госстроя России о деятельности Совета, представляет на утверждение План работы Совета и доводит до его сведения решения Совета.

10. Для координации совместной работы Совета и структурных подразделений Госстроя России Председатель Госстроя России назначает уполномоченного работника Комитета - координатора Совета. Кандидатура координатора Совета согласовывается Советом.

Координатор Совета имеет право участвовать в заседаниях Совета с правом совещательного голоса, вносить предложения председателю Совета по совершенствованию деятельности Совета, регулярно докладывает Председателю Госстроя России о своей работе.

Координатор Совета:

обеспечивает участие структурных подразделений, секретариатов коллегии и научно-технического совета Госстроя России в рамках их компетенции в проработке предложений и рекомендаций Совета, а также представление необходимой информации для их подготовки;

направляет подготовленные в соответствии с Планом работы Совета заключения, рекомендации и предложения Совета для рассмотрения структурным подразделениям Госстроя России по вопросам их компетенции, осуществляет соответствующий контроль и информирует Совет об итогах этого рассмотрения;

организует проведение согласительных процедур в случае разногласий Совета и структурных подразделений Госстроя России по отдельным вопросам и, при необходимости, выносит его на решение Председателя Госстроя России.

11. Создание, реорганизация и ликвидация Совета осуществляются Председателем Госстроя России.


Приложение N 2
к приказу Госстроя РФ
от 22 декабря 2000 г. N 300


Состав
Общественного Совета представителей общественных профессиональных организаций при Председателе Госстроя России


 1.  Аганитов С.Н.      заместитель       исполнительного       директора
                        Национального          союза          предприятий
                        жилищно-коммунальной отрасли

 2.  Аксенов В.С.       первый  заместитель  председателя   Национального
                        градостроительного общества

 3.  Алексеев В.А.      заместитель  Председателя  Правления  Российского
                        общества инженеров строительства

 4.  Анисимов А.В.      главный  ученый  секретарь  Российской   академии
                        архитектуры и строительных наук

 5.  Дубцов О.В.        вице-президент  Российского   научно-технического
                        общества строителей

 6.  Забегаев А.В.      председатель Совета проректоров по учебной работе
                        Ассоциации строительных высших учебных заведений

 7.  Минькин В.И.       академик Российской академии транспорта

 8.  Моженин В.И.       исполнительный   директор    Российского    союза
                        строителей

 9.  Мордашов В.П.      вице-президент Международного союза строителей

 10. Олейников А.Е.     главный инженер Союза "Метроспецстрой"

 11. Расстегаев И.Н.    вице-президент Международной инженерной академии

 12. Савосин Э.С.       заместитель  председателя  правления  Российского
                        общества инженеров  строительства  (ответственный
                        секретарь Совета)

 13. Сазонов В.А.       вице-президент Союза дорожников России

 14. Сдобнов Ю.А.       вице-президент Союза архитекторов России


Приказ Госстроя РФ от 22 декабря 2000 г. N 300 "О внесении изменений в приказ Госстроя России от 24 мая 1999 г. N 128"


Текст приказа опубликован в "Журнале руководителя и главного бухгалтера ЖКХ", 2001 г. N 3, в журнале "Бюллетень Строительной Техники", 2001 г., N 3



Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение