Протокол заседания секции "Управление и эксплуатация жилищного фонда" НТС Госстроя РФ от 29 января 2001 г. N 01-НС-19/1 "О создании многоуровневой системы дотаций на оплату жилья и коммунальных услуг в Мурманской области" (утв. Госстроем РФ 12 февраля 2002 г.)

Протокол заседания секции
"Управление и эксплуатация жилищного фонда" НТС Госстроя РФ от 29 января 2001 г. N 01-НС-19/1 "О создании многоуровневой системы дотаций на оплату жилья и коммунальных услуг в Мурманской области"
(утв. Госстроем РФ 12 февраля 2002 г.)


Рассмотрев и обсудив результаты создания многоуровневой системы дотаций на оплату жилья и коммунальных услуг в г.Полярные Зори и Терском районе Мурманской области, секция решила:

1. Одобрить в целом разработанную по инициативе губернатора Мурманской области Евдокимова Ю.А. Комитетом по жилищно-коммунальному комплексу администрации области систему формирования ставок и тарифов для населения, направленную на снижение дотаций на оплату услуг ЖКХ из бюджета и ликвидацию задолженности населения по оплате ЖКУ, а также позволяющую обеспечить выполнение требований федеральных стандартов на ЖКУ с высокой степенью социальной защиты малоимущих семей без дополнительных вложений бюджетных средств, служащую индикатором обеспеченности семей при изменении экономического состояния региона и позволяющую разработать ускоренный механизм ликвидации долга прошлых лет.

2. Принять к сведению, что данная система одобрена Минэкономразвития России и рекомендована для дальнейшего распространения в субъектах Российской Федерации.

3. Отметить в качестве причины отставания исполнения федеральных стандартов перехода на новую систему оплаты жилья и коммунальных услуг в Мурманской области наличие значительной дифференциации в доходах разных групп населения области не только по муниципальным образованиям области, но и внутри них, сдерживающих исполнение федеральных стандартов уровня оплаты жилищно-коммунальных услуг.

4. Комитету по жилищно-коммунальному комплексу администрации Мурманской области доработать с учетом замечаний и дополнений, высказанных на данном заседании и подготовить информацию о разработанной модели в региональных и отраслевых средствах массовой информации.

5. Предложить Комитету по жилищно-коммунальному комплексу Мурманской области произвести юридическую оценку модели, а также оценку организационных расходов на внедрение предлагаемой системы.

6. Обратиться в Правительственную комиссию по жилищной политике о включении Мурманской области в состав регионов, участвующих в эксперименте во внедрению экономической модели реформы ЖКХ.

7. Управлению реформирования ЖКС Госстроя России организовать экспертизу представленной многоуровневой системы дотаций на оплату жилья и коммунальных услуг с целью возможности ее дальнейшего распространения в субъектах Российской Федерации.


Ответственный секретарь

В.В.Князева



Протокол заседания секции "Управление и эксплуатация жилищного фонда" НТС Госстроя РФ от 29 января 2001 г. N 01-НС-19/1 "О создании многоуровневой системы дотаций на оплату жилья и коммунальных услуг в Мурманской области" (утв. Госстроем РФ 12 февраля 2002 г.)


Текст протокола опубликован в Информационном бюллетене "Нормирование в строительстве и ЖКХ", 2002 г., N 3, часть I


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.