Письмо Минимущества РФ от 4 мая 2001 г. N ВМ-5/9006 Об имуществе, подлежащем учету в реестре федерального имущества

Письмо Минимущества РФ от 4 мая 2001 г. N ВМ-5/9006


Минимущество России рассмотрело Ваше обращение по вопросам учета федерального имущества и сообщает следующее.

Учету в реестре федерального имущества подлежит все имеющееся у юридического лица федеральное недвижимое и движимое имущество (в том числе и автотранспортные средства). В перечисленных в п.3 Положения об учете федерального имущества и ведении реестра федерального имущества, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 03.07.98 N 696, объектах учета под "иным" понимается федеральное имущество, не закрепленное за государственными предприятиями и учреждениями, в частности переданное в пользование, аренду, залог и по иным основаниям.

Состав имеющегося у юридического лица движимого имущества, подлежащего учету в реестре федерального имущества, утвержден распоряжением Мингосимущества России от 30.07.98 N 802-р. Разъяснения по процедуре учета движимого имущества даны в пункте 2 Рекомендаций по проведению процедуры учета федерального имущества, утвержденных распоряжением Мингосимущества России от 19.04.99 N 564-р.

Передача федерального имущества, закрепленного за юридическим лицом на праве оперативного управления, другому юридическому лицу как в системе таможенных органов, так и вне ее (за исключением отчуждения из федеральной собственности) осуществляется лишь с согласия Минимущества России либо по его поручению - соответствующего территориального органа Минимущества России.



В.Г.Мамигонов



Письмо Минимущества РФ от 4 мая 2001 г. N ВМ-5/9006


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.