Постановление Правительства РФ от 14 июня 2002 г. N 419 "О Межведомственной комиссии по вопросам использования федеральной собственности в сфере туризма и гостиничного хозяйства" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 14 июня 2002 г. N 419
"О Межведомственной комиссии по вопросам использования федеральной
собственности в сфере туризма и гостиничного хозяйства"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 26 июля 2004 г. N 380 настоящее постановление признано утратившим силу

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2004 г. N 215 Межведомственная комиссия по вопросам использования федеральной собственности в сфере туризма и гостиничного хозяйства упразднена


В целях обеспечения взаимодействия федеральных органов исполнительной власти при использовании федеральной собственности в сфере туризма и гостиничного хозяйства Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Образовать Межведомственную комиссию по вопросам использования федеральной собственности в сфере туризма и гостиничного хозяйства.

2. Утвердить прилагаемые Положение о Межведомственной комиссии по вопросам использования федеральной собственности в сфере туризма и гостиничного хозяйства и ее состав.


Председатель Правительства
Российской Федерации

М.Касьянов


Москва

14 июня 2002 г.

N 419


Положение
о Межведомственной комиссии по вопросам использования федеральной
собственности в сфере туризма и гостиничного хозяйства
(утв. постановлением Правительства РФ от 14 июня 2002 г. N 419)


1. Межведомственная комиссия по вопросам использования федеральной собственности в сфере туризма и гостиничного хозяйства (далее именуется - Комиссия) является координационным органом, обеспечивающим согласованные действия федеральных органов исполнительной власти при решении задач, связанных с использованием федеральной собственности в сфере туризма и гостиничного хозяйства.

2. Комиссия руководствуется в своей деятельности Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами и федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, а также настоящим Положением.

3. Основными задачами Комиссии являются:

а) разработка предложений по формированию единой государственной политики в области управления федеральной собственностью в сфере туризма и гостиничного хозяйства;

б) обеспечение согласованности действий федеральных органов исполнительной власти, осуществляемых с целью повышения эффективности использования федеральной собственности в сфере туризма и гостиничного хозяйства, находящейся на территории Российской Федерации;

в) организация взаимодействия и координация деятельности федеральных органов исполнительной власти по вопросам выявления объектов в сфере туризма и гостиничного хозяйства, переданных в государственную собственность субъектов Российской Федерации или в собственность организаций с нарушением законодательства Российской Федерации.

4. Комиссия в целях выполнения возложенных на нее задач:

а) обеспечивает координацию деятельности федеральных органов исполнительной власти по разработке проектов нормативных правовых актов по вопросам, касающимся управления федеральной собственностью в сфере туризма и гостиничного хозяйства;

б) анализирует выполнение федеральных законов, решений Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации и готовит рекомендации по вопросам повышения эффективности использования федеральной собственности в сфере туризма и гостиничного хозяйства;

в) координирует проведение федеральными органами исполнительной власти работы по инвентаризации федеральной собственности в сфере туризма и гостиничного хозяйства, находящейся на территории Российской Федерации, в целях обеспечения ее сохранности и использования по назначению;

г) координирует проведение федеральными органами исполнительной власти работы по определению критериев оценки эффективности использования федеральной собственности в сфере туризма и гостиничного хозяйства;

д) рассматривает вопросы, связанные с защитой имущественных прав Российской Федерации на объекты собственности в сфере туризма и гостиничного хозяйства.

5. Комиссия имеет право:

а) запрашивать в установленном порядке у федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации информацию, документы и материалы по вопросам, относящимся к компетенции Комиссии;

б) создавать рабочие группы, привлекая в установленном порядке к работе в них должностных лиц и специалистов органов исполнительной власти, научных и иных организаций;

в) заслушивать на своих заседаниях представителей федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по вопросам, относящимся к ее компетенции.

6. Комиссию возглавляют сопредседатели. Сопредседатели Комиссии руководят ее деятельностью и несут персональную ответственность за выполнение возложенных на Комиссию задач.

Состав Комиссии утверждается Правительством Российской Федерации.

7. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в три месяца, и считаются правомочными, если на них присутствуют более половины ее членов.

Свою деятельность Комиссия осуществляет в соответствии с планом работы, утверждаемым на ее заседании. Повестка дня заседания Комиссии утверждается ее сопредседателями.

8. Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии и оформляются в виде протоколов заседаний.

Копии протоколов рассылаются членам Комиссии.

Принятые Комиссией решения доводятся до сведения заинтересованных организаций в виде выписок из протоколов заседаний.

9. Решения Комиссии, принятые в пределах ее компетенции, являются обязательными для федеральных органов исполнительной власти, представленных в Комиссии, а также для организаций, действующих в сфере ведения этих органов.

10. Организационно-техническое обеспечение деятельности Комиссии осуществляет Министерство экономического развития и торговли Российской Федерации.


Состав
Межведомственной комиссии по вопросам использования федеральной
собственности в сфере туризма и гостиничного хозяйства
(утв. постановлением Правительства РФ от 14 июня 2002 г. N 419)


Косарев С.Б.         -  заместитель  Министра  имущественных   отношений
                        Российской Федерации (сопредседатель Комиссии)

Стржалковский В.И.   -  заместитель Министра экономического  развития  и
                        торговли  Российской  Федерации  (сопредседатель
                        Комиссии)

Варначев А.А.        -  начальник   Управления   имущества   организаций
                        науки, культуры, образования  и  здравоохранения
                        Минимущества России

Волобуев Н.А.        -  заместитель      руководителя       Департамента
                        контрразведки ФСБ России

Захарова Н.Н.        -  руководитель     Департамента     экономического
                        законодательства Минюста России

Козлов В.И.          -  заместитель начальника бюро Главного  управления
                        по борьбе с экономическими преступлениями Службы
                        криминальной милиции МВД России

Новиков А.И.         -  заместитель  начальника   Управления   ресурсных
                        платежей МНС России

Разживин В.М.        -  заместитель  руководителя  Департамента  туризма
                        Минэкономразвития России

Рустамова З.Х.       -  заместитель  Министра  имущественных   отношений
                        Российской Федерации

Солуянов В.К.        -  заместитель   управляющего   делами   Президента
                        Российской Федерации (по согласованию)

Фатиков В.П.         -  заместитель   председателя   Российского   фонда
                        федерального имущества

Шенгелия Н.О.        -  руководитель        Департамента         туризма
                        Минэкономразвития России.


Постановление Правительства РФ от 14 июня 2002 г. N 419 "О Межведомственной комиссии по вопросам использования федеральной собственности в сфере туризма и гостиничного хозяйства"


Текст постановления опубликован в "Российской бизнес-газете" от 2 июля 2002 г. N 25, в Собрании законодательства Российской Федерации от 24 июня 2002 г. N 25 ст. 2452


Постановлением Правительства РФ от 26 июля 2004 г. N 380 настоящее постановление признано утратившим силу



Актуальный текст документа