Письмо Госстроя РФ от 23 апреля 2002 г. N ЛЧ-2088/11 "О погашении кредиторской задолженности бюджетных организаций"

Письмо Госстроя РФ от 23 апреля 2002 г. N ЛЧ-2088/11
"О погашении кредиторской задолженности бюджетных организаций"


Госстрой России в связи с запросами с мест о решении проблемы взыскания денежной задолженности с федеральных потребителей коммунальных услуг сообщает следующее.

В текущем году осуществление мероприятий по урегулированию кредиторской задолженности за коммунальные услуги, образовавшейся у получателей средств федерального бюджета, производится в рамках Федерального закона от 30.12.01 N 194-ФЗ "О федеральном бюджете на 2002 год" и постановления Правительства Российской Федерации от 28.02.02 N 137 "О мерах по реализации Федерального закона "О федеральном бюджете на 2002 год".

В соответствии с указанными нормативными актами учет обязательств по кодам экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации (к.110721, 110722, 110723, 110730, 110740), подлежащих исполнению за счет средств федерального бюджета, осуществляют органы федерального казначейства. Не использованные получателями бюджетных средств на 1 января 2002 г. объемы финансирования по этим кодам, в т.ч. и на покрытие кредиторской задолженности за предоставленные коммунальные услуги, сохраняют целевой характер. Внесение изменений, приводящих к образованию кредиторской задолженности по расходам, скорректированным в сторону уменьшения, не допускается.

Взыскание средств по денежным обязательствам получателей бюджетных средств производится, как и в 2001 г., органами федерального казначейства на основании предъявленных им исполнительных листов судебных органов в пределах целевых платежей.

Для организации этой работы постановлением Правительства Российской Федерации от 22.02.01 N 143 утверждены Правила, которые устанавливают порядок взыскания бюджетных средств с лицевых счетов учреждений, открытых в ОФК, а также средств от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности. При отсутствии или недостаточности средств, необходимых для удовлетворения требования к должнику, исполнительный лист и другие документы, представляемые в соответствии с Правилами, направляются в Минфин России для взыскания средств с главного распорядителя по ведомственной принадлежности должника, несущего субсидиарную ответственность за исполнение судебных решений. Рассмотрение решений в Минфине России осуществляется в соответствии с приказом министерства от 15 мая 2001 г. N 36-н.

Госстрой России просит принять изложенное к сведению и руководству для погашения кредиторской задолженности бюджетных организаций перед предприятиями ЖКХ. С организационной документацией можно ознакомиться на сайте Госстроя России www.allcity.ru.


Заместитель председателя

Госстроя России

Л.Н.Чернышов



Письмо Госстроя РФ от 23 апреля 2002 г. N ЛЧ-2088/11 "О погашении кредиторской задолженности бюджетных организаций"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.