Приказ Госстроя РФ от 5 августа 2002 г. N 170 "О мерах по выполнению подпрограммы "Обеспечение жильем граждан Российской Федерации, подлежащих отселению с комплекса "Байконур", входящей в федеральную целевую программу "Жилище" 2002 - 2010 г.г."

Приказ Госстроя РФ от 5 августа 2002 г. N 170
"О мерах по выполнению подпрограммы "Обеспечение жильем граждан Российской Федерации, подлежащих отселению с комплекса "Байконур", входящей в федеральную целевую программу "Жилище" 2002 - 2010 г.г."


В целях комплексного решения проблемы обеспечения жильем в Российской Федерации российских граждан, проживающих на комплексе "Байконур", постановлением Правительства Российской Федерации от 20 мая 2002 г. N 325:

1. Утверждена подпрограмма "Обеспечение жильем граждан Российской Федерации, подлежащих отселению с комплекса "Байконур" (далее Подпрограмма).

2. Министерству экономического развития и торговли Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации поручено ежегодно при формировании проектов федерального бюджета предусматривать выделение средств на реализацию Подпрограммы с учетом возможностей федерального бюджета.

3. Государственному комитету Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу и администрации г.Байконур поручено обеспечить своевременную разработку и принятие нормативных правовых актов, направленных на реализацию Подпрограммы.

4. Органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации, на территории которых будут реализовываться отдельные мероприятия Подпрограммы, рекомендовано оказывать администрации г.Байконур содействие в решении вопросов, связанных со строительством и приобретением жилья для переселяемых граждан.

Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 20 мая 2002 г. N 325 приказываю:

1. Структурным подразделениям Госкомитета, предприятиям, организациям и учреждениям, находящимся в ведении Госстроя России, принять к руководству и исполнению указанное постановление Правительства Российской Федерации.

2. Возложить функции головного подразделения, ответственного за реализацию Подпрограммы, на Управление жилищной политики и жилищного фонда (Стеньшинский С.Б.).

3. Управлению жилищной политики и жилищного фонда (Стеньшинский С.Б.), Управлению законодательства и правового обеспечения (Быков Н.А.), Планово-финансовому управлению (Задаренок А.Б.) подготовить договор на передачу части функций государственного заказчика администрации, г.Байконур.

4. Управлению жилищной политики и жилищного фонда (Стеньшинский С.Б.), Управлению экономики и международной деятельности (Маркосов Г.С.) осуществлять постоянное взаимодействие по основным направлениям своей деятельности, связанным с реализацией указанной Подпрограммы.

5. Управлению жилищной политики и жилищного фонда (Стеньшинский С.Б.), Управлению законодательства и правового обеспечения (Быков Н.А.), Управлению науки и учебных заведений (Пересветов Е.Ю.) обеспечить разработку нормативных правовых актов, направленных на реализацию Подпрограммы.

6. Управлению жилищной политики и жилищного фонда (Стеньшинский С.Б.) с участием администрации г.Байконур ежеквартально до 20 числа следующего месяца подготавливать и представлять в Управление законодательства и правового обеспечения (Быков Н.А.) отчеты о ходе выполнения мероприятий Подпрограммы.

7. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя председателя Госстроя России С.И.Круглика.


Председатель

А.Ш.Шамузафаров



Приказ Госстроя РФ от 5 августа 2002 г. N 170 "О мерах по выполнению подпрограммы "Обеспечение жильем граждан Российской Федерации, подлежащих отселению с комплекса "Байконур", входящей в федеральную целевую программу "Жилище" 2002 - 2010 г.г."


Текст приказа опубликован в журнале "Бюллетень строительной техники", 2002 г., N 10


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.