Приказ Госстроя РФ от 2 сентября 2002 г. N 197 "О рабочей группе по вопросам отработки результатов эксперимента по осуществлению адресной социальной поддержки населения по оплате жилья и коммунальных услуг с использованием персонифицированных социальных счетов"

Приказ Госстроя РФ от 2 сентября 2002 г. N 197
"О рабочей группе по вопросам отработки результатов эксперимента по осуществлению адресной социальной поддержки населения по оплате жилья и коммунальных услуг с использованием персонифицированных социальных счетов"

ГАРАНТ:

См. также Порядок проведения в 2002-2003 годах эксперимента по осуществлению адресной социальной поддержки населения при оплате жилищно-коммунальных услуг с использованием персонифицированных социальных счетов, утвержденный Госстроем РФ 6 сентября 2002 г.


В целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 1 июля 2002 года N 490 "О проведении эксперимента по применению экономической модели реформирования жилищно-коммунального хозяйства" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 27, ст.2701), приказываю:

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 14 декабря 2005 г. N 761 вышеназванное постановление признано утратившим силу и утверждены Правила предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг


1. Утвердить прилагаемое Положение о рабочей группе по отработке результатов эксперимента по осуществлению адресной социальной поддержки населения по оплате жилья и коммунальных услуг с использованием персонифицированных социальных счетов и состав рабочей группы.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя председателя Госстроя России С.И.Круглика.


Председатель

А.Ш.Шамузафаров


Положение
о рабочей группе по вопросам отработки результатов эксперимента по осуществлению адресной социальной поддержки населения по оплате жилья и коммунальных услуг с использованием персонифицированных социальных счетов
(утв. приказом Госстроя РФ от 2 сентября 2002 г. N 197)


1. Рабочая группа по вопросам отработки результатов эксперимента по осуществлению адресной социальной поддержки населения по оплате жилья и коммунальных услуг с использованием персонифицированных социальных счетов (далее именуется - рабочая группа) образована в целях координации деятельности заинтересованных федеральных органов исполнительной власти Российской Федерации, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, участвующих в проведении эксперимента по применению экономической модели реформирования жилищно-коммунального хозяйства.

2. Рабочая группа руководствуется в своей деятельности Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, постановлениями и приказами федеральных органов исполнительной власти, нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, а также настоящим Положением.

3. Основными задачами рабочей группы являются:

координация деятельности исполнителей при проведении эксперимента по осуществлению адресной социальной поддержки населения по оплате жилья и коммунальных услуг с использованием персонифицированных социальных счетов (далее именуется - эксперимент);

рассмотрение нормативно-правовых актов и методических документов, подготавливаемых в рамках реализации эксперимента и направленных на создание и совершенствование организационных и экономических механизмов осуществления преобразований в жилищной сфере, а также на обеспечение адресности социальной защиты населения, касающейся оплаты жилищно-коммунальных услуг, на основе перехода к новой экономической модели реформирования жилищно-коммунального комплекса;

содействие внедрению организационных и экономических механизмов, разработанных в ходе реализации эксперимента, в практическую деятельность органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления;

контроль за ходом выполнения эксперимента и за рациональным использованием средств федерального бюджета, направляемых на его реализацию, содействие привлечению внебюджетных источников финансирования.

4. Рабочая группа для решения возложенных на нее задач имеет право:

запрашивать в установленном порядке у заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, участвующих в проведении эксперимента, необходимую информацию по вопросам, относящимся к компетенции рабочей группы;

заслушивать на своих заседаниях представителей заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, участвующих в проведении эксперимента, по вопросам, относящимся к компетенции рабочей группы;

привлекать органы исполнительной власти субъектов российской Федерации, участвующих в проведении эксперимента, научно-исследовательские институты и иные организации для подготовки материалов, рассматриваемых на заседаниях рабочей группы;

образовывать в установленном порядке экспертные и рабочие группы из представителей заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, участвующих в проведении эксперимента, научно-исследовательских и иных организаций для разработки проектов законодательных и иных нормативных правовых актов, направленных на развитие адресной социальной поддержки населения по оплате жилья и коммунальных услуг с использованием персонифицированных социальных счетов.

5. Состав рабочей группы утверждается председателем Госстроя России.

6. Сопредседатели рабочей группы осуществляют общее руководство рабочей группой, утверждают состав экспертных групп, образуемых рабочей группой, и несут персональную ответственность за выполнение возложенных на нее задач.

Члены рабочей группы принимают участие в ее заседаниях без права замены.

7. Рабочая группа осуществляет свою деятельность по плану, утверждаемому сопредседателем рабочей группы.

Заседание рабочей группы считается правомочным, если на нем присутствуют не менее половины членов рабочей группы.

В период между заседаниями рабочей группы решения по вопросам оперативного характера принимаются сопредседателем рабочей группы.

8. Решения рабочей группы принимаются большинством голосов присутствующих на заседании членов рабочей группы и оформляются в виде протоколов заседаний, которые подписывает сопредседатель рабочей группы, председательствовавший на заседании.

Решения рабочей группы доводятся до заинтересованных организаций в виде выписок из протоколов заседаний рабочей группы.

Решения рабочей группы, принимаемые в пределах ее компетенции, обязательны для органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, представленных в рабочей группе, а также для предприятий и организаций, действующих в сфере ведения этих органов.

9. Организационно-техническое обеспечение деятельности рабочей группы осуществляет Управление реформирования жилищно-коммунальной сферы Госстроя России.


Состав
рабочей группы по вопросам отработки результатов проведения эксперимента по осуществлению адресной социальной поддержки населения по оплате жилья и коммунальных услуг с использованием персонифицированных социальных счетов
(утв. приказом Госстроя РФ от 2 сентября 2002 г. N 197)


Чернышов Леонид Николаевич   заместитель  председателя   Государственного
                             комитета     Российской         Федерации по
                             строительству    и     жилищно-коммунальному
                             комплексу - сопредседатель рабочей группы;

Максимова Надежда            заместитель  Министра  финансов   Российской
Сергеевна                    Федерации -  сопредседатель  рабочей  группы
                             (по согласованию);

Шипов Виталий Валентинович   заместитель Министра экономического развития
                             и   торговли    Российской       Федерации -
                             сопредседатель    рабочей         группы (по
                             согласованию);

Аболин Александр             заместитель      начальника       Управления
Альфредович                  реформирования  жилищно-коммунальной   сферы
                             Госстроя России;

Гавриков Лев Николаевич      заведующий    отделом     социально-торговых
                             отношений Общероссийского профсоюза  рабочих
                             местной промышленности и коммунально-бытовых
                             предприятий (по согласованию);

Дронов Александр             начальник     Управления      реформирования
Анатольевич                  жилищно-коммунальной сферы Госстроя России;

Жихарев Иван Николаевич      начальник  управления  жилищно-коммунального
                             хозяйства  -  областной   службы   заказчика
                             администрации   Белгородской     области (по
                             согласованию)

Ковалев Владимир             министр энергетики  и  жилищно-коммунального
Геннадьевич                  хозяйства    Чувашской        Республики (по
                             согласованию);

Лимаренко Вячеслав           министр                      строительства и
Игоревич                     жилищно-коммунального              хозяйства
                             Нижегородской области (по согласованию);

Локтионов Вячеслав           заместитель    руководителя     Департамента
Матвеевич                    естественных   монополий   Минэкономразвития
                             России (по согласованию);

Мукумов Рэм Эркинович        директор Департамента  жилищно-коммунального
                             хозяйства  администрации  Тюменской  области
                             (по согласованию);

Попов Валерий Леонидович     министр  жилищно-коммунального   хозяйства и
                             энергетики  Республики  Саха  (Якутия)   (по
                             согласованию);

Сиваев Сергей Борисович      директор  направления  городского  хозяйства
                             Фонда  "Институт   экономики     города" (по
                             согласованию);

Соболевская Елена            главный     редактор         журнала "Журнал
Анатольевна                  руководителя и главного бухгалтера ЖКХ"  (по
                             согласованию);

Тимченко Владимир            заместитель     министра      строительства,
Федорович                    архитектуры     и      жилищно-коммунального
                             хозяйства   -   директор     Департамента по
                             жилищно-коммунальному              хозяйству
                             администрации   Ростовской       области (по
                             согласованию);

Устинов Геннадий             начальник                     отдела реформы
Алексеевич                   жилищно-коммунального   хозяйства    Минфина
                             России (по согласованию);

Хренов Владимир Иванович     председатель    комитета    по    содержанию
                             жилищного   фонда    правительства    города
                             Санкт-Петербурга (по согласованию);

Хунсулин Марат               министр                      строительства и
Шакирзянович                 жилищно-коммунального  хозяйства  Республики
                             Татарстан (по согласованию);


Приказ Госстроя РФ от 2 сентября 2002 г. N 197 "О рабочей группе по вопросам отработки результатов эксперимента по осуществлению адресной социальной поддержки населения по оплате жилья и коммунальных услуг с использованием персонифицированных социальных счетов"


Текст приказа опубликован в журнале "Бюллетень строительной техники", 2002 г., N 11, в "Журнале руководителя и главного бухгалтера ЖКХ", ноябрь 2002 г., N 11


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение