Постановление Правительства РФ от 10 декабря 2002 г. N 876 "О внесении изменений и дополнений в Правила предоставления государственных гарантий Российской Федерации по заимствованиям открытого акционерного общества "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию"

Постановление Правительства РФ от 10 декабря 2002 г. N 876
"О внесении изменений и дополнений в Правила предоставления государственных гарантий Российской Федерации по заимствованиям открытого акционерного общества "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию"


Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения и дополнения, которые вносятся в Правила предоставления государственных гарантий Российской Федерации по заимствованиям открытого акционерного общества "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию", утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 25 августа 2001 г. N 628 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 36, ст. 3576).


Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Касьянов


Москва

10 декабря 2002 г.

N 876


Изменения и дополнения,
которые вносятся в Правила предоставления государственных гарантий Российской Федерации по заимствованиям открытого акционерного общества "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию"
(утв. постановлением Правительства РФ от 10 декабря 2002 г. N 876)


1. Пункт 6 дополнить словами: "и/или частично или полностью процентного дохода по ним в соответствии с проспектом эмиссии".

2. В пункте 7:

в абзаце первом слова: "перехода права собственности на облигации" заменить словами: "государственной регистрации выпуска облигаций", слова: "к их держателям" исключить;

абзац второй изложить в следующей редакции:

"Срок гарантии определяется сроком погашения облигаций, исполнение обязательств по которым она обеспечивает. При этом держатели облигаций имеют право предъявить требование об исполнении обязательств по гарантии в течение 90 дней со дня неисполнения Агентством своих обязательств по выплате номинальной стоимости облигаций и/или частично или полностью процентного дохода по ним. Если в течение этого срока требование по выплате процентного дохода не будет предъявлено, размер гарантии уменьшается на размер этого требования, а в случае непредъявления требования по исполнению обязательств по выплате номинальной стоимости облигаций действие гарантии прекращается".

3. В пункте 9 слова: "по выплате их номинальной стоимости" заменить словами: "по выплате их номинальной стоимости и/или частично или полностью процентного дохода по ним".

4. Пункт 12 изложить в следующей редакции:

"12. Министерство финансов Российской Федерации в месячный срок проводит проверку финансового состояния Агентства в соответствии с утвержденным им порядком".

5. Пункт 13 изложить в следующей редакции:

"13. Министерство финансов Российской Федерации представляет в Правительство Российской Федерации проект решения о предоставлении гарантии с указанием гарантируемой величины номинальной стоимости облигаций и/или частично или полностью процентного дохода по ним в пределах суммы гарантий, установленной федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий год. К указанному проекту решения прилагается заключение о финансовом состоянии Агентства".

6. Пункт 14 изложить в следующей редакции:

"14. При принятии Правительством Российской Федерации решения о предоставлении гарантии Министерство финансов Российской Федерации заключает с Агентством соответствующий договор, который должен содержать существенные условия предоставления гарантии, права и обязанности Министерства финансов Российской Федерации и Агентства".

7. Пункт 16 изложить в следующей редакции:

"16. После завершения размещения облигаций Агентства, исполнение обязательств по которым гарантировано Российской Федерацией, Агентство направляет в Министерство финансов Российской Федерации зарегистрированный в установленном порядке отчет об итогах выпуска облигаций".

8. Абзац второй пункта 24 изложить в следующей редакции:

"Исполнение Министерством финансов Российской Федерации обязательств по выплате номинальной стоимости облигаций и/или частично или полностью процентного дохода по ним не ведет к возникновению требований в порядке регресса со стороны Министерства к Агентству. Министерство финансов Российской Федерации предусматривает в проекте федерального закона о федеральном бюджете на тот финансовый год, в котором условиями эмиссии облигаций предусматривается погашение их номинальной стоимости и/или выплата частично или полностью купонного дохода, средства на исполнение обязательств по гарантиям (при наступлении гарантийного случая) в размере гарантированных обязательств Агентства, подлежащих исполнению в этом году. Указанные средства учитываются в источниках финансирования дефицита федерального бюджета на соответствующий год".

9. Пункт 31 признать утратившим силу.



Постановление Правительства РФ от 10 декабря 2002 г. N 876 "О внесении изменений и дополнений в Правила предоставления государственных гарантий Российской Федерации по заимствованиям открытого акционерного общества "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 19 декабря 2002 г. N 238, в Собрании законодательства Российской Федерации от 16 декабря 2002 г. N 50 ст. 4951


Актуальный текст документа