Письмо Госстроя РФ от 5 ноября 2002 г. N СК-6578/13 "О совершенствовании системы предоставления социальной помощи по оплате ЖКУ"

Письмо Госстроя РФ от 5 ноября 2002 г. N СК-6578/13
"О совершенствовании системы предоставления социальной помощи
по оплате ЖКУ"


В связи с вступлением в силу положений Федерального закона от 7 мая 2002 года N 49-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросам денежного довольствия военнослужащих и предоставления им отдельных льгот", Госстрой России сообщает.

Предусмотренная пунктом четвертым части первой статьи 1 указанного Федерального закона компенсация членам семей военнослужащих, погибших (умерших) в период прохождения военной службы, и членам семей граждан, проходивших военную службу по контракту и погибших (умерших) после увольнения с военной службы по достижению ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, ежемесячная компенсация по оплате жилищно-коммунальных услуг будет осуществляться в соответствии с разрабатываемым в настоящее время Минтрудом России проектом постановления Правительства Российской Федерации по данному вопросу.

Указанным и рядом других законодательных актов отменены льготы по оплате жилья и коммунальных услуг военнослужащим, сотрудникам налоговых служб и таможенникам, судьям и работникам судов и др. Данным категориям граждан отмена льгот с 1 июля 2002 года компенсирована увеличением денежного содержания.

В случае если означенные лица подпадают под положение о предоставлении субсидий по оплате жилья и коммунальных услуг, установленное постановлением Правительства Российской Федерации от 2 августа 1999 года N 887 "О совершенствовании системы оплаты жилья и коммунальных услуг и мерах по социальной защите населения", то указанным категориям граждан субсидии предоставляются на общих основаниях в соответствии с Порядком предоставления гражданам субсидий по оплате жилья и коммунальных услуг, утвержденным указанным постановлением.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 30 августа 2004 г. N 444 вышеназванное постановление признано утратившим силу и утверждено Положение о предоставлении субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг


Одновременно Госстрой России просит сообщить в срок до 1 декабря т.г. информацию о случаях отказа в предоставлении льгот по оплате жилья и коммунальных услуг в жилищном фонде всех форм собственности в связи с отсутствием финансовых средств в бюджетах муниципальных образований и у предприятий, учреждений, организаций, в хозяйственном ведении и оперативном управлении которых имеется такой фонд.

Кроме того, просьба сообщить, применяется ли в субъекте Российской Федерации и его муниципальных образованиях второе основание предоставления субсидий по оплате жилья и коммунальных услуг, предусмотренное постановлением Правительства Российской Федерации от 2 августа 1999 года N 887.


Первый заместитель председателя

Госстроя России

С.И.Круглик



Письмо Госстроя РФ от 5 ноября 2002 г. N СК-6578/13 "О совершенствовании системы предоставления социальной помощи по оплате ЖКУ"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.