Приказ Госгортехнадзора РФ от 12 мая 2003 г. N 87 "Об итогах работы отраслей экономики в осенне-зимний период 2002 - 2003 годов и задачах по обеспечению надежной и безопасной эксплуатации подконтрольных Госгортехнадзору России производств и объектов в осенне-зимний период 2003 - 2004 годов"

Приказ Федерального горного и промышленного надзора России от 12 мая 2003 г. N 87
"Об итогах работы отраслей экономики в осенне-зимний период 2002 - 2003 годов и задачах по обеспечению надежной и безопасной эксплуатации подконтрольных Госгортехнадзору России производств и объектов в осенне-зимний период 2003 - 2004 годов"

ГАРАНТ:

О ходе подготовки отраслей экономики к работе в осенне-зимний период 2003-2004 гг. см. постановление коллегии Госгортехнадзора РФ от 28 октября 2003 г. N 5

Коллегия Госгортехнадзора России 28 апреля 2003 года рассмотрела вопрос "Об итогах работы отраслей экономики в осенне-зимний период 2002 - 2003 годов и задачах по обеспечению надежной и безопасной эксплуатации подконтрольных Госгортехнадзору России производств и объектов в осенне-зимний период 2003 - 2004 годов".

Коллегией отмечено, что органы Госгортехнадзора России с начала отопительного сезона осуществляли постоянный мониторинг в регионах Российской Федерации за эксплуатацией подконтрольного теплогенерирующего оборудования.

За период с 01.09.2002 по 01.04.2003 органами Госгортехнадзора России проведено обследование 247 (92%) тепловых электростанций РАО "ЕЭС России", 202 (76%) ведомственных электростанций, 12726 (58%) котельных.

В ходе проверок было выявлено и устранено свыше 90 тыс. нарушений правил и норм безопасности, привлечено к ответственности 3314 должностных лиц и работников, 590 руководителей, специалистов и рабочих отстранены от работы из-за неудовлетворительного знания правил, норм и инструкций по промышленной безопасности.

Под контролем органов Госгортехнадзора России проведено диагностирование 4626 котлов, 1868 сосудов, работающих под давлением, 651 трубопровода пара и горячей воды, заменены на новые 369 котлов, 214 сосудов, 93 трубопровода. Из-за неудовлетворительного технического состояния приостанавливалась эксплуатация 1965 подконтрольных котлов, сосудов, трубопроводов пара и горячей воды.

Информация о результатах проверок и неудовлетворительной работе организаций в осенне-зимнем периоде направлялась в аппараты полномочных представителей Президента Российской Федерации, федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, местного самоуправления и для публикации в средства массовой информации. Представители Госгортехнадзора России принимали активное участие в работе всероссийских и региональных селекторных совещаний, оперативных штабов, комиссий, рабочих групп, которые занимаются вопросами работы теплогенерирующих организаций в отопительном сезоне.

В результате работы проведенной территориальными органами Госгортехнадзора России совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, местного самоуправления, предприятиями и организациями была обеспечена устойчивая и безаварийная эксплуатация подконтрольных объектов в отопительный период.

В целях организации контроля за ходом подготовки теплогенерирующих организаций к работе в новом отопительном сезоне разработана "Программа организации контроля органами Госгортехнадзора России за подготовкой отраслей экономики к работе в осенне-зимний период 2003 - 2004 годов". Программа, в частности, предусматривает проведение контроля за выполнением, разработанных организациями графиков технического диагностирования энергетического оборудования, отработавшего нормативный срок службы, контроль за своевременностью и качеством проведения ремонтов оборудования и другие мероприятия.

В целях реализации задач по организации контроля органами Госгортехнадзора России за подготовкой отраслей экономики к работе в осенне-зимний период 2003 - 2004 годов приказываю:

1. Утвердить Программу организации контроля органами Госгортехнадзора России за подготовкой отраслей экономики к работе в осенне-зимний период 2003 - 2004 годов.

2. Управлению по котлонадзору и надзору за подъемными сооружениями (Котельников B.C.), принять меры по реализации мероприятий Программы организации контроля органами Госгортехнадзора России за подготовкой отраслей экономики к работе в осенне-зимний период 2003 - 2004 годов и обеспечить координацию работ по данной программе.

3. Руководителям территориальных органов Госгортехнадзора России:

3.1. Обеспечить выполнение Программы организации контроля органами Госгортехнадзора России за подготовкой отраслей экономики к работе в осенне-зимний период 2003 - 2004 годов.

3.2. На основе анализа состояния промышленной безопасности и оценки последствий возможного выхода из строя теплоэнергетического оборудования составить перечни наиболее ненадежных электростанций и котельных, организовать усиленный контроль за ходом подготовки их к новому отопительному сезону.

Информацию о принимаемых мерах направлять в Госгортехнадзор России с ежемесячным отчетом о ходе подготовки теплогенерирующих организаций к отопительному сезону 2003 - 2004 годов.

4. Контроль за выполнением данного приказа возложить на заместителя начальника Госгортехнадзора России Красных Б.А.

 

Начальник Госгортехнадзора России

В.М. Кульечев

 


Приказ Федерального горного и промышленного надзора России от 12 мая 2003 г. N 87 "Об итогах работы отраслей экономики в осенне-зимний период 2002 - 2003 годов и задачах по обеспечению надежной и безопасной эксплуатации подконтрольных Госгортехнадзору России производств и объектов в осенне-зимний период 2003 - 2004 годов"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.