Письмо Госстроя РФ от 25 марта 2003 г. N СК-1778/1 "О применении коэффициента дифференцирования тарифной ставки рабочего первого разряда для предприятий энергетики"

Письмо Госстроя РФ от 25 марта 2003 г. N СК-1778/1
"О применении коэффициента дифференцирования тарифной ставки
рабочего первого разряда для предприятий энергетики"


В Отраслевом тарифном соглашении, действующем в электроэнергетическом комплексе системы Минэнерго России, размер минимальной месячной тарифной ставки рабочего первого разряда на 32% выше, чем по Отраслевому тарифному соглашению по жилищно-коммунальному хозяйству Российской Федерации на 2002 - 2004 годы для работников предприятий по обслуживанию электросетей и подстанций, обслуживанию тепловых сетей и объединенных котельных, выполняющих идентичный характер работ. Указанное положение создает неравные условия оплаты труда работников отрасли, вызывает социальную напряженность в трудовых коллективах и приводит в конечном результате к значительному оттоку квалифицированных кадров из коммунальной энергетики.

Учитывая изложенное и в соответствии с пунктами 6.1 и 6.3 общероссийского Отраслевого тарифного соглашения, Госстрой России и Центральный комитет Общероссийского профсоюза рабочих местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий (профсоюза жизнеобеспечения) рекомендуют по согласованию с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и муниципальных образований применять коэффициент дифференцирования тарифной ставки рабочего первого разряда для предприятий энергетики 1,6 вместо рекомендуемого ранее 1,22.


Первый заместитель председателя

Государственного комитета

Российской Федерации по строительству

и жилищно-коммунальному комплексу

С.И.Круглик


Председатель Общероссийского

профсоюза рабочих местной

промышленности и

коммунально-бытовых предприятий

(профсоюза жизнеобеспечения)

А.Д.Василевский



Письмо Госстроя РФ от 25 марта 2003 г. N СК-1778/1 "О применении коэффициента дифференцирования тарифной ставки рабочего первого разряда для предприятий энергетики"


Текст письма опубликован в Информационном бюллетене "Нормирование в строительстве и ЖКХ", 2003 г., N 7 (часть II)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.