Приказ Госстроя РФ от 30 июля 2003 г. N 280 "О создании рабочей группы по взаимодействию Госстроя России и Межведомственной комиссии по вопросам реализации федеральной целевой программы "Жилище"

Приказ Госстроя РФ от 30 июля 2003 г. N 280
"О создании рабочей группы по взаимодействию Госстроя России и Межведомственной комиссии по вопросам реализации федеральной целевой программы "Жилище"


Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 17.09.2001 N 675 "О федеральной целевой программе "Жилище" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 7, ст.700) и в целях организационно-технического обеспечения Госстроем России деятельности Межведомственной комиссии по вопросам реализации федеральной целевой программы "Жилище", разработки механизмов привлечения и использования внебюджетных источников финансирования федеральной целевой программы "Жилище" на 2002 - 2010 гг., основанных на базе данных "Технология опережающего финансирования государственных программ" Госстрой России приказывает:

1. Утвердить Положение о рабочей группе по взаимодействию Госстроя России и Межведомственной комиссии по вопросам реализации федеральной целевой программы "Жилище" на 2002 - 2010 гг. на основе базы данных "Технология опережающего финансирования государственных программ" согласно приложению N 1 и состав указанной рабочей группы согласно приложению N 2.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя Председателя Госстроя России С.И.Круглика.


Приложение N 1

к приказу Госстроя РФ

от 30 июля 2003 г. N 280


Положение
о рабочей группе по взаимодействию Госстроя России и Межведомственной комиссии по вопросам реализации федеральной целевой программы "Жилище" на 2002 - 2010 гг. на основе базы данных "Технология опережающего финансирования государственных программ"


1. Рабочая группа по вопросам взаимодействия Госстроя России и Межведомственной комиссии по вопросам реализации федеральной целевой программы "Жилище" на 2002 - 2010 гг. (далее - рабочая группа и Межведомственная комиссия) образована с целью разработки механизмов внебюджетного финансирования федеральной целевой программы "Жилище" на 2002 - 2010 гг. на основе базы данных "Технология опережающего финансирования государственных программ" (далее - Технология), свидетельство Российского авторского общества от 21 марта 2003 г. N 6308.

2. Рабочая группа руководствуется в своей деятельности Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, Положением о Межведомственной комиссии по вопросам реализации федеральной целевой программы "Жилище" на 2002 - 2010 гг. (далее - программа "Жилище"), а также алгоритмом Технологии.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 26 июля 2004 г. N 380 Положение о Межведомственной комиссии по вопросам реализации федеральной целевой программы "Жилище" на 2002 - 2010 гг. признано утратившим силу


3. Задачами рабочей группы являются:

3.1. Разработка механизмов формирования внебюджетных источников финансирования программы "Жилище" на основе Технологии.

3.2. Проведение необходимых согласований с государственными органами власти Российской Федерации в рамках программы "Жилище".

3.3. Внедрение организационных и экономических механизмов внебюджетного финансирования программы "Жилище" и ее подпрограмм на основе Технологии в практическую деятельность органов местного самоуправления.

3.4. Подготовка документов на основе Технологии и оказание помощи при регистрации возникшего перед гражданином государственного внутреннего долга в Министерстве финансов Российской Федерации.

3.5. Разработка рекомендаций по соблюдению соответствия нормативов площади выделяемого жилья и его стоимости по регионам застройки.

3.6. Разработка рекомендаций по осуществлению контроля за ходом выполнения мероприятий программы "Жилище" и целевому использованию привлеченных в программу "Жилище" инвестиционных ресурсов.

4. Рабочая группа для решения возложенных задач имеет право:

4.1. Запрашивать через Межведомственную комиссию в установленном порядке у федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления необходимую информацию и исходные данные по вопросам, относящимся к реализации программы "Жилище" на основе Технологии.

4.2. Привлекать через Межведомственную комиссию федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, научно-исследовательские институты и иные организации для подготовки материалов, рассматриваемых на ее заседаниях.

4.3. Выносить на рассмотрение Межведомственной комиссии предложения и рекомендации по реализации программы "Жилище" на основе Технологии.

5. Состав рабочей группы утверждается Председателем Госстроя России.

6. Руководитель рабочей группы осуществляет общее руководство ее деятельностью и несет персональную ответственность за выполнение возложенных на нее задач.

7. Решения рабочей группы оформляются в виде протоколов заседаний, которые подписывают руководитель рабочей группы и секретарь заседания. Решения рабочей группы доводятся до заинтересованных лиц в виде выписок из протоколов заседаний рабочей группы.

8. Организационно-техническое обеспечение деятельности рабочей группы осуществляют Госстрой России и авторский коллектив базы данных "Технология опережающего финансирования государственных программ".


Приложение N 2

к приказу Госстроя РФ

от 30 июля 2003 г. N 280


Состав
рабочей группы по взаимодействию Госстроя России и Межведомственной комиссии по вопросам реализации федеральной целевой программы "Жилище" на 2002 - 2010 гг. на основе базы данных "Технология опережающего финансирования государственных программ"


1.  Веретельников Г.К.    - советник   Председателя    Госстроя    России
                            (руководитель рабочей группы)

2.  Борисов А.А.          - заместитель начальника Управления экономики и
                            международной  деятельности  Госстроя  России
                            (заместитель руководителя рабочей группы)

3.  Волков С.П.           - заместитель начальника Управления экономики и
                            международной  деятельности  Госстроя  России
                            (заместитель руководителя рабочей группы)

4.  Аврамец П.Н.          - генеральный    директор    ООО     "Инвестор"
                            (секретарь рабочей группы, по согласованию)

5.  Васильев Ю.С.         - заместитель   начальника   ГУ   "Объединенная
                            дирекция    по     реализации     федеральных
                            инвестиционных программ"

6.  Володин В.Е.          - заместитель     руководителя     Департамента
                            отраслевого финансирования Минфина России (по
                            согласованию)

7.  Зайцев А.Н.           - заместитель     руководителя     Департамента
                            федеральных      целевых           программ и
                            государственных инвестиций  Минэкономразвития
                            России (по согласованию)

8.  Звездилин В.М.        - заместитель  начальника  Главного  Управления
                            Минобороны России (по согласованию)

9.  Макаров В.В.          - начальник  Центра  социальных  программ   МВД
                            России (по согласованию)

10. Мязитов Ш.С.          - заместитель       начальника       Управления
                            государственной жилищной политики - начальник
                            отдела мониторинга жилищного  фонда  Госстроя
                            России

11. Овчаров П.И.          - заместитель начальника  Правового  управления
                            Госстроя России

12. Перьков В.А.          - заместитель  начальника  отдела   мониторинга
                            жилищного  фонда  Управления  государственной
                            жилищной политики Госстроя России

13. Рабинович В.С.        - руководитель   авторского   коллектива   базы
                            данных        "Технология        опережающего
                            финансирования государственных программ"  (по
                            согласованию)


Приказ Госстроя РФ от 30 июля 2003 г. N 280 "О создании рабочей группы по взаимодействию Госстроя России и Межведомственной комиссии по вопросам реализации федеральной целевой программы "Жилище"


Текст приказа опубликован в Информационном бюллетене о нормативной, методической и типовой проектной документации, октябрь 2003 г., выпуск N 10, в журнале "Бюллетень строительной техники", 2003 г., N 11


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение