Приказ Госстроя РФ от 28 июля 2003 г. N 276 "О создании дистанционной системы повышения квалификации и подготовки к сертификации в жилищно-коммунальной сфере Российской Федерации "Росжилкоммунквалификация"

Приказ Госстроя РФ от 28 июля 2003 г. N 276
"О создании дистанционной системы повышения квалификации и подготовки к сертификации в жилищно-коммунальной сфере Российской Федерации "Росжилкоммунквалификация"


В соответствии с Положением о Системе добровольной сертификации в жилищно-коммунальной сфере Российской Федерации, утвержденным постановлением Госстандарта России от 15 апреля 2003 г. N 36, в целях реализации приказа Госстроя России от 20 июня 2003 г. N 216 "О реализации постановления Госстроя России от 1 июня 2003 г. N 52" приказываю:

1. Первому заместителю председателя Госстроя России С.И.Круглику организовать работу по созданию дистанционной системы повышения квалификации и подготовки к сертификации в жилищно-коммунальной сфере Российской Федерации "Росжилкоммунквалификация" (далее - Дистанционная система).

2. Согласиться с инициативой Негосударственного образовательного учреждения "МЦФЭР" (далее - НОУ "МЦФЭР") (Е.А.Соболевская) об обеспечении технологий дистанционного обучения для системы повышения квалификации и подготовки к сертификации в жилищно-коммунальной сфере Российской Федерации. Отношения с НОУ "МЦФЭР" оформить в установленном порядке.

3. Создать рабочую группу Дистанционной системы в составе согласно приложению N 1.

4. Утвердить Положение о рабочей группе Дистанционной системы согласно приложению N 2.

5. Рабочей группе до 1 сентября 2003 г.:

подготовить предложения о порядке оформления отношений с НОУ "МЦФЭР" при осуществлении им функций по обеспечению технологий дистанционного обучения;

разработать и утвердить в установленном порядке организационно-методические документы Дистанционной системы, включая Временный порядок аккредитации территориальных учебно-методических центров Дистанционной системы;

довести до сведения органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, муниципальных образований, предприятий и организаций методические документы и Временный порядок аккредитации территориальных учебно-методических центров Дистанционной системы.

6. Территориальным управлениям Госстроя России в федеральных округах обеспечить взаимодействие с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, муниципальных образований, предприятий и организаций по вопросам повышения квалификации и подготовки к сертификации в рамках Дистанционной системы.

7. Довести до сведения органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации информацию о дистанционной системе повышения квалификации и подготовки специалистов ЖКХ к сертификации и возможности присоединения к Системе.

8. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя председателя Госстроя России С.И.Круглика.


Председатель

Н.П. Кошман


Приложение N 1

к приказу Госстроя РФ

от 28 июля 2003 г. N 276


Состав
рабочей группы дистанционной системы повышения квалификации и подготовки к сертификации в жилищно-коммунальной сфере Российской Федерации "Росжилкоммунквалификация"


Круглик С.И.              -   первый  заместитель  председателя  Госстроя
                              России, председатель рабочей группы

Гинзбург А.В.             -   советник  председателя   Госстроя   России,
                              заместитель председателя рабочей группы

Соболевская Е.А.          -   эксперт-директор         Негосударственного
                              образовательного    учреждения     "МЦФЭР",
                              ответственный секретарь рабочей группы  (по
                              согласованию)

Аболин А.А.               -   заместитель      начальника      Управления
                              коммунальной   энергетики   и    городского
                              хозяйства Госстроя России

Дронов А.А.               -   начальник     Управления     реформирования
                              жилищно-коммунального  комплекса   Госстроя
                              России

Кочегаров А.Д.            -   заместитель      начальника      Управления
                              реформирования        жилищно-коммунального
                              комплекса Госстроя России

Сиваев С.Б.               -   директор направления "Городское  хозяйство"
                              Фонда  "Институт  экономики     города" (по
                              согласованию)

Чернышов Л.Н.             -   заместитель председателя Госстроя России


Приложение N 2

к приказу Госстроя РФ

от 28 июля 2003 г. N 276


Положение
о рабочей группе дистанционной системы повышения квалификации и подготовки к сертификации в жилищно-коммунальной сфере Российской Федерации "Росжилкоммунквалификация"


1. Основные положения


1.1. Рабочая группа дистанционной системы повышения квалификации подготовки к сертификации в жилищно-коммунальной сфере Российской Федерации "Росжилкоммунквалификация" (далее - рабочая группа и Дистанционная система) создается как коллективный орган по реализации приказа Госстроя России от 20 июня 2003 г. N 216 "О реализации постановления Госстроя России от 1 июня 2003 г. N 52".

1.2. Рабочая группа в своей деятельности руководствуется законодательными и нормативно-правовыми актами Российской Федерации, приказами Госстроя России и настоящим Положением.

1.3. Решения рабочей группы носят рекомендательный характер.


2. Основные задачи и функции группы


2.1. Основной задачей рабочей группы является координация усилий управлений Госстроя России, органов управления ЖКХ субъектов Российской Федерации, образовательных и иных заинтересованных организаций по реализации приказа Госстроя России от 20 июня 2003 г. N 216 "О реализации постановления Госстроя России от 1 июня 2003 г. N 52".

2.2. Основные функции рабочей группы:

осуществление общего руководства по созданию Дистанционной системы;

согласование учебно-методических и организационных документов, а также технологий обучения, применяемых в работе Дистанционной системы;

взаимодействие с органами исполнительной власти по вопросам организации региональных учебно-методических центров дистанционного обучения;

ведение реестра аккредитованных учебно-методических центров дистанционного обучения;

координация взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, муниципальных образований, предприятий и организаций по вопросам повышения квалификации и подготовки к сертификации в рамках Дистанционной системы.


3. Руководство и организация деятельности рабочей группы


3.1. Руководство деятельностью рабочей группы осуществляет ее председатель. Председатель несет ответственность за ее деятельность.

3.2. Председатель рабочей группы:

непосредственно осуществляет оперативное руководство рабочей группой;

утверждает повестку дня и протоколы заседаний рабочей группы;

в пределах компетенции рабочей группы направляет соответствующие запросы в учреждения, организации и должностным лицам.

3.3. Делопроизводство рабочей группы, в том числе оформление протоколов заседаний, ведет ответственный секретарь рабочей группы, назначаемый из числа сотрудников Негосударственного образовательного учреждения "МЦФЭР".

3.4. Организационное, материально-техническое и информационное обеспечение деятельности рабочей группы осуществляет Негосударственное образовательное учреждение "МЦФЭР".


4. Регламент деятельности рабочей группы


4.1. Рабочая группа собирается на заседания по мере необходимости, но не реже одного раза в месяц.

4.2. Заседание рабочей группы считается состоявшимся, если на нем присутствуют более половины ее членов.

4.3. Заседание рабочей группы проводит ее председатель.

4.4. Решения рабочей группы принимаются открытым голосованием, простым большинством голосов. В случае равенства голосов голос председателя рабочей группы является решающим.

4.5. Решения рабочей группы оформляются протоколом. Протоколы подписываются председателем и секретарем рабочей группы. Член рабочей группы, имеющий особое мнение по рассматриваемому на заседании вопросу, вправе потребовать его занесения в протокол заседания.



Приказ Госстроя РФ от 28 июля 2003 г. N 276 "О создании дистанционной системы повышения квалификации и подготовки к сертификации в жилищно-коммунальной сфере Российской Федерации "Росжилкоммунквалификация"


Текст приказа опубликован в журнале "ЖКХ. Журнал руководителя и главного бухгалтера", ноябрь 2003 г., N 11, часть II


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение