Указ Президиума Верховного Совета РСФСР от 22 июня 1989 г. N 11943-XI "О внесении дополнений и изменений в Жилищный кодекс РСФСР" (утратил силу)

Указ Президиума Верховного Совета РСФСР от 22 июня 1989 г. N 11943-XI
"О внесении дополнений и изменений в Жилищный кодекс РСФСР"

ГАРАНТ:

Федеральным законом от 29 декабря 2004 г. N 189-ФЗ настоящий Указ признан утратившим силу с 1 марта 2005 г.


В соответствии с Указом Президиума Верховного Совета СССР от 10 мая 1989 года "О расширении прав колхозов и других сельскохозяйственных кооперативов по распоряжению принадлежащим им жилищным фондом" Президиум Верховного Совета РСФСР постановляет:

I. Внести в Жилищный кодекс РСФСР (Ведомости Верховного Совета РСФСР, 1983 г., N 26, ст. 883) следующие дополнения и изменения:

1. Дополнить Кодекс статьей 41.1 следующего содержания:

"Статья 41.1. Особенности обеспечения граждан жилыми помещениями в домах колхозов и других сельскохозяйственных кооперативов

При обеспечении граждан жилыми помещениями в домах колхозов последние вправе устанавливать для колхозников, лиц, работающих в колхозах по трудовым договорам, и других граждан, которым предоставляются жилые помещения в домах колхозов, льготные основания признания их нуждающимися в улучшении жилищных условий. Члены колхоза и другие работники могут приниматься на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий и обеспечиваться жилой площадью в домах колхозов независимо от постоянного проживания в данном населенном пункте.

Отдельным высококвалифицированным специалистам и другим работникам с учетом их трудового вклада, а также лицам, приглашаемым в колхоз на работу, жилые помещения в домах колхозов могут предоставляться во внеочередном порядке.

Жилая площадь в домах колхозов может предоставляться с превышением установленной законодательством РСФСР нормы жилой площади (статья 38).

Решения об установлении предусмотренных настоящей статьей льготных условий обеспечения граждан жилыми помещениями в домах колхозов, а также о количестве жилой площади, выделяемой для обеспечения граждан жилыми помещениями во внеочередном порядке, принимаются общим собранием членов колхозов или собранием уполномоченных.

Другие сельскохозяйственные кооперативы при обеспечении граждан жилыми помещениями в домах этих кооперативов обладают такими же правами, как и колхозы".

2. Часть вторую статьи 40 изложить в следующей редакции:

"Жилое помещение предоставляется гражданам в пределах нормы жилой площади (статья 38), за исключением случаев, предусмотренных законодательством Союза ССР и РСФСР, но не менее размера, устанавливаемого в порядке, определяемом Советом Министров РСФСР".

II. Поручить Совету Министров РСФСР привести законодательство РСФСР в соответствие с настоящим Указом.


Председатель Президиума

Верховного Совета РСФСР

В. Воротников


Секретарь Президиума

Верховного Совета РСФСР

С. Чистоплясов


Москва,

22 июня 1989 года.



Указ Президиума Верховного Совета РСФСР от 22 июня 1989 г. N 11943-XI "О внесении дополнений и изменений в Жилищный кодекс РСФСР"


Текст Указа опубликован в "Ведомостях Верховного Совета РСФСР" от 28 июня 1989 г. N 26, ст. 642


Федеральным законом от 29 декабря 2004 г. N 189-ФЗ настоящий Указ признан утратившим силу с 1 марта 2005 г.


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.