Письмо Федерального агентства по строительству и ЖКХ от 29 июня 2005 г. N ЮТ-2783/03 "О мониторинге отходов в сфере жилищно-коммунального хозяйства"

Письмо Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству
от 29 июня 2005 г. N ЮТ-2783/03
"О мониторинге отходов в сфере жилищно-коммунального хозяйства"


Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству доводит до сведения, что в соответствии с Федеральным законом от 26 июня 1998 г. N 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления" для обеспечения единого подхода к определению основных параметров контроля в динамике (мониторинге) отходов потребления (твердых бытовых отходов и приравненных к ним) мониторингом отходов в сфере жилищно-коммунального хозяйства считается:

ГАРАНТ:

По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Дату вышеназванного Федерального закона вместо "26 июня 1998 г." следует читать как "24 июня 1998 г."


контроль объемов образующихся отходов;

контроль норм накопления отходов от различных групп образователей отходов;

контроль потоков отходов;

контроль морфологического состава отходов;

контроль объектов, обеспечивающих свою деятельность в сфере обращения отходов;

контроль плотности отходов в процессе накопления;

контроль над формированием тарифов и платежей населения.

Ответственность за разработку необходимых документов по вопросу мониторинга в сфере жилищно-коммунального хозяйства возложена на ФГУП "Федеральный центр благоустройства и обращения с отходами".


Росстрой доводит до сведения, что мониторингом отходов в сфере жилищно-коммунального хозяйства считается контроль: объемов образующихся отходов; норм накопления отходов от различных групп образователей отходов; потоков отходов; морфологического состава отходов; объектов, обеспечивающих свою деятельность в сфере обращения отходов; плотности отходов в процессе накопления; над формированием тарифов и платежей населения.

Ответственность за разработку необходимых документов по вопросу мониторинга в сфере жилищно-коммунального хозяйства возложена на ФГУП "Федеральный центр благоустройства и обращения с отходами".


Письмо Федерального агентства по строительству и ЖКХ от 29 июня 2005 г. N ЮТ-2783/03 "О мониторинге отходов в сфере жилищно-коммунального хозяйства"


Текст письма опубликован в Информационном бюллетене о нормативной, методической и типовой проектной документации, август 2005 г., выпуск N 8, в информационном бюллетене "Нормирование, стандартизация и сертификация в строительстве", 2005 г., N 5


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.