Постановление Правительства РФ от 30 декабря 2005 г. N 846 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 6 марта 1998 г. N 274" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 30 декабря 2005 г. N 846
"О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 6 марта 1998 г. N 274"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 17 сентября 2015 г. N 985 настоящее постановление признано утратившим силу

Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 6 октября 2004 г. N 1285 "О мерах по совершенствованию деятельности государственных органов по развитию отношений между Республикой Северная Осетия - Алания и Республикой Ингушетия" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 41, ст. 4023) Правительство Российской Федерации постановляет:

Внести в постановление Правительства Российской Федерации от 6 марта 1998 г. N 274 "О государственной помощи гражданам Российской Федерации, лишившимся жилья в результате осетино-ингушского конфликта в октябре - ноябре 1992 г." (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 11, ст. 1289; 2002, N 34, ст. 3303) следующие изменения:

а) в наименовании постановления слова "О государственной помощи" заменить словами "Об оказании государственной поддержки";

б) пункт 1 изложить в следующей редакции:

"1. Утвердить прилагаемое Положение об оказании государственной поддержки в жилищном обустройстве вынужденным переселенцам, лишившимся жилья в результате осетино-ингушского конфликта в октябре - ноябре 1992 г.";

в) пункт 2 исключить;

г) пункт 3 изложить в следующей редакции:

"3. Федеральной миграционной службе осуществить перечисление денежных средств на банковские счета вынужденных переселенцев по договорам, ранее ими заключенным с представительством специального представителя Президента Российской Федерации по вопросам урегулирования осетино-ингушского конфликта на строительство, восстановление либо приобретение жилья.";

д) Положение о порядке открытия банковских счетов лицам, лишившимся жилья в результате осетино-ингушского конфликта в октябре - ноябре 1992 г., для зачисления средств на строительство, восстановление либо приобретение жилья и использования указанных средств, утвержденное указанным постановлением, изложить в новой редакции согласно приложению.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Фрадков

 

Москва

30 декабря 2005 г.

N 846

 

 

Взамен Положения о порядке открытия банковских счетов лицам, лишившимся жилья в результате осетино-ингушского конфликта в октябре-ноябре 1992 г., для зачисления средств на строительство, восстановление либо приобретение жилья и использования указанных средств, утверждено Положение об оказании государственной поддержки в жилищном обустройстве вынужденным переселенцам, лишившимся жилья в результате осетино-ингушского конфликта в октябре - ноябре 1992 г. Новое Положение устанавливает порядок оказания государственной поддержки не только для строительства, восстановления или приобретения готового жилья для вынужденных переселенцев, но и выделение бюджетных средств на разработку соответствующей проектной и сметной документации, временное жилищное обустройство вынужденных переселенцев, включая аренду жилых помещений, перевозку вынужденных переселенцев к месту постоянного проживания, а также восстановление и строительство объектов инфраструктуры в местах компактного расселения вынужденных переселенцев.

Утвержденное Положение определяет порядок подачи и рассмотрения заявлений вынужденных переселенцев на получение государственной поддержки, формы ее предоставления, включая порядок расчета ее размеров, а также источники финансирования государственной поддержки.

Рассмотрение вопросов, связанных с оказанием государственной поддержки, осуществляется уполномоченным территориальным органом ФМС России.

На основании представленного заявителем установленного перечня документов выдается свидетельство о предоставлении ему и членам его семьи государственной поддержки. Данное свидетельство дает право вынужденному переселенцу, лишившемуся жилья в результате осетино-ингушского конфликта, открыть счет в банке, уполномоченном для обслуживания средств государственной поддержки. Поддержка оказывается в форме предоставления субсидий.


Постановление Правительства РФ от 30 декабря 2005 г. N 846 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 6 марта 1998 г. N 274"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 9 января 2006 г. N 2 ст. 211


Постановлением Правительства РФ от 17 сентября 2015 г. N 985 настоящее постановление признано утратившим силу



Актуальный текст документа