Письмо Главного государственного жилищного инспектора РФ от 16 января 2006 г. N 2-1/22 О предупреждении чрезвычайных и аварийных ситуаций на системах жизнеобеспечения ЖКХ

Письмо Главного государственного жилищного инспектора РФ
от 16 января 2006 г. N 2-1/22


Во второй декаде января 2006 года в ряде субъектов Российской Федерации на фоне резкого понижения температуры произошли аварийные и чрезвычайные ситуации на системах жизнеобеспечения. Так в Республике Коми (пос. Елецкий) при штормовом ветре произошел обрыв линии ВЛ-10. Резервное электроснабжение отсутствовало. В результате 40 жилых домов, в которых проживало 600 человек, в том числе 140 детей, оказались разморожены. Потребовалась эвакуация 200 человек, 5 человек получили обморожения. Нанесен значительный материальный ущерб.

В Архангельской области (г. Няндома) из-за неподготовленности к эксплуатации в зимний период при пожаре в 12 квартирном жилом доме погибло 5 человек, здание разрушено.

Аварийные ситуации происходили в этот период и в Иркутской, Саратовской и Сахалинской областях.

В целях недопущения чрезвычайных и аварийных ситуаций на системах жизнеобеспечения ЖКХ страны прошу руководителей государственных жилищных инспекций регионов усилить контроль за работой предприятий тепло-энергоснабжения, за соблюдением нормативного уровня и режима обеспечения населения коммунальными услугами (отоплением, электро-, водо-, газоснабжением). При необходимости своевременно информировать руководство субъектов для принятия должных мер и Главную государственную жилищную инспекцию.


Главный государственный жилищный

инспектор Российской Федерации

Н.А. Васютин


В целях недопущения чрезвычайных и аварийных ситуаций на системах жизнеобеспечения ЖКХ страны от руководителей государственных жилищных инспекций регионов требуется усилить контроль за работой предприятий тепло-энергоснабжения, за соблюдением нормативного уровня и режима обеспечения населения коммунальными услугами (отоплением, электро-, водо-, газоснабжением).


Письмо Главного государственного жилищного инспектора РФ от 16 января 2006 г. N 2-1/22


Текст письма размещен на сайте Росстроя в Internet (http://www.gosstroy.gov.ru)


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.