Письмо Госстроя РФ от 12 сентября 2002 г. N НМ-5279/8 Об усилении контроля за достоверностью сведений для включения в списки граждан, лишившихся жилья в результате паводка в июне 2002 г. на территории Южного федерального округа, на предоставление безвозмездных субсидий

Письмо Госстроя РФ от 12 сентября 2002 г. N НМ-5279/8


Госстрой России обращает ваше внимание на тот факт, что в представленных органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации списках граждан, лишившихся жилья или части его в результате паводка, произошедшего в июне 2002 года на территории Южного федерального округа, на предоставление безвозмездных субсидий есть граждане, не имеющие права на получение данных субсидий.

К ним в первую очередь, относятся граждане:

- получившие в собственность жилые помещения по документам дарения или завещания и не прописанных в данных помещениях;

- имеющие в собственности иные жилые помещения кроме пострадавшего жилья;

- регистрация которых по адресу места нахождения жилья, поврежденного в результате паводка, в списке не указана;

- зарегистрированные не по адресу места нахождения жилья, поврежденного в результате паводка и др.

В целях предотвращения необоснованных и нецелевых затрат средств федерального бюджета, выделяемых для жилищного обустройства граждан, действительно пострадавших в результате паводка, Госстрой России просит вас совместно с органами регистрационного учета граждан (органами внутренних дел) и учреждениями юстиции, осуществляющими регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, до выдачи свидетельств на получение субсидий гражданам, усилить контроль за проверкой достоверности сведений, на основании которых вышеупомянутые лица включены в списки семей граждан, лишившихся жилья или части жилья.



Н.В. Маслов


Органам исполнительной власти субъектов РФ Южного федерального округа при составлении списков граждан, лишившихся жилья (его части) в результате паводка, произошедшего в июне 2002 года, для предоставления им за счет средств федерального бюджета безвозмездных субсидий на жилищное обустройство следует совместно с органами регистрационного учета граждан и учреждениями юстиции, осуществляющими регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, проверять достоверность сведений, на основании которых указанные граждане включены в списки семей граждан, лишившихся жилья (его части). При этом следует иметь в виду, что не имеют права на получение безвозмездных субсидий граждане: получившие в собственность жилые помещения по договору дарения или завещанию и не зарегистрированные в данных помещениях; имеющие в собственности иные жилые помещения, кроме пострадавшего жилья; зарегистрированные не по адресу места нахождения жилья, поврежденного в результате паводка.


Письмо Госстроя РФ от 12 сентября 2002 г. N НМ-5279/8


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.