• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Письмо Госстроя РФ от 31 августа 2000 г. N НМ-3813/30 "Об обязанностях и услугах БТИ"

Письмо Госстроя РФ от 31 августа 2000 г. N НМ-3813/30
"Об обязанностях и услугах БТИ"


Госстрой России рассмотрел Ваше обращение и сообщает.

Согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 13.10.97 N 1301 "О государственном учете жилищного фонда", организации технической инвентаризации обязаны осуществлять: техническую инвентаризацию и паспортизацию жилищного фонда; контроль технического состояния жилых строений и жилых помещений; оценку и переоценку жилых строений и жилых помещений, в том числе для целей налогообложения; информационное и консультационное обслуживание и иную деятельность, связанную с государственным учетом жилищного фонда.

Работы, перечисленные в Вашем обращении являются непосредственной обязанностью Краснодарского БТИ, закрепленной за ним в официальном порядке вышеуказанным постановлением Правительства Российской Федерации, а также постановлением Главы Администрации Краснодарского края от 20.04.98 N 205. Вместе с тем выполняемые организациями технической инвентаризации работы попадают под понятие "услуги" как деятельность, направленная на удовлетворение общественных потребностей, результатом которой не является продукция. Таким образом, непосредственной обязанностью организаций технической инвентаризации является закрепленное за ними как в официальном порядке на основании постановления Правительства Российской Федерации, так и в силу традиции, предоставление определенных услуг.

К дополнительным услугам можно отнести, например, рыночную оценку, ксерокопирование документов и иные виды работ, официально не закрепленные за БТИ.



Н.В. Маслов


Разъяснены обязанности организаций технической инвентаризации.

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 13.10.97 N 1301 к непосредственным обязанностям БТИ относятся техническая инвентаризация и паспортизация жилищного фонда, контроль технического состояния жилых строений и жилых помещений, оценка и переоценка жилых строений и жилых помещений, в том числе для целей налогообложения, информационное и консультационное обслуживание и иная деятельность, связанная с государственным учетом жилищного фонда. Выполняемые БТИ обязанности подпадают под понятие "услуги", так как направлены на удовлетворение общественных потребностей и их результатом не является продукция. Кроме указанных услуг БТИ вправе оказывать и дополнительные услуги, не закрепленные за ними в официальном порядке (рыночная оценка, ксерокопирование документов и др.).


Письмо Госстроя РФ от 31 августа 2000 г. N НМ-3813/30 "Об обязанностях и услугах БТИ"


Текст письма официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.