Информационное письмо Федеральной службы по тарифам от 26 апреля 2006 г. N СН-2000/13 "По вопросу установления тарифов на электрическую (тепловую) энергию и услуги по передаче на 2007 год"

Информационное письмо Федеральной службы по тарифам
от 26 апреля 2006 г. N СН-2000/13
"По вопросу установления тарифов на электрическую (тепловую) энергию и услуги по передаче на 2007 год"


В связи с неоднократными обращениями в Федеральную службу по тарифам регулируемых организаций и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов по вопросу установления тарифов на электрическую (тепловую) энергию и услуги по передаче на 2007 год, ФСТ России сообщает следующее.

Приказами Минпромэнерго России от 04.10.2005 г. N 265, от 04.10.2005 г. N 267, от 04.10.2005 г. N 268 и от 04.10.2005 г. N 269 утверждены положения об организации в Министерстве промышленности и энергетики Российской Федерации работы по утверждению нормативов технологических потерь при передаче электрической (тепловой) энергии, нормативов удельного расхода топлива и нормативов создания запасов топлива, включая порядки их расчета и обоснования.

Учитывая количество регулируемых организаций, может возникнуть ситуация, когда в период проведения тарифного регулирования на 2007 год указанные нормативы для большого количества регулируемых организаций не будут утверждены.

В целях недопущения срыва тарифного регулирования на 2007 год, Федеральная служба по тарифам считает необходимым открывать дела об установлении тарифов и устанавливать тарифы на электрическую и тепловую энергию, а также услуги по передаче электрической (тепловой) энергии на очередной период регулирования в отсутствии утвержденных нормативов (нормативов технологических потерь электрической (тепловой) энергии, нормативов удельного расхода топлива и нормативов создания запасов топлива), с учетом фактических (отчетных) данных, сложившихся в предшествующем периоде регулирования.


Руководитель

Федеральной службы по тарифам

С.Г. Новиков


В связи с большим количеством регулируемых организаций по передаче электрической (тепловой) энергии, предусматривается ситуация, когда в период проведения тарифного регулирования на 2007 год нормативы технологических потерь при передаче электрической (тепловой) энергии, нормативы удельного расхода топлива и нормативы создания запасов топлива, включая порядки их расчета и обоснования, для большого количества регулируемых организаций не будут утверждены.

В целях недопущения срыва тарифного регулирования на 2007 год, дела об установлении тарифов и установление тарифов на электрическую и тепловую энергию, а также услуги по передаче электрической (тепловой) энергии на очередной период регулирования, будут открываться в отсутствии утвержденных нормативов (нормативов технологических потерь электрической (тепловой) энергии, нормативов удельного расхода топлива и нормативов создания запасов топлива) с учетом фактических (отчетных) данных, сложившихся в предшествующем периоде регулирования.


Информационное письмо Федеральной службы по тарифам от 26 апреля 2006 г. N СН-2000/13 "По вопросу установления тарифов на электрическую (тепловую) энергию и услуги по передаче на 2007 год"


Текст письма опубликован в Информационном бюллетене "Законодательные и нормативные документы в жилищно-коммунальном хозяйстве", июнь 2006 г., N 6, в Информационном бюллетене Федеральной службы по тарифам от 12 июля 2006 г. N 25


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение