Приказ Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству от 25 июля 2006 г. N 184 "Об организации отбора субъектов Российской Федерации и проектов модернизации объектов коммунальной инфраструктуры по подпрограмме "Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры федеральной целевой программы "Жилище" на 2002-2010 годы" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству от 25 июля 2006 г. N 184
"Об организации отбора субъектов Российской Федерации и проектов модернизации объектов коммунальной инфраструктуры по подпрограмме "Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры федеральной целевой программы "Жилище" на 2002-2010 годы"

С изменениями и дополнениями от:

1 сентября, 20 октября 2006 г.

 

В целях реализации функций государственного заказчика подпрограммы "Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры" федеральной целевой программы "Жилище" на 2002-2010 годы, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2005 года N 865, а также в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 27 июня 2006 г. N 393 "Об утверждении Правил проведения отбора субъектов Российской Федерации и проектов модернизации объектов коммунальной инфраструктуры для предоставления средств федерального бюджета в рамках подпрограммы "Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры" федеральной целевой программы "Жилище" на 2002 - 2010 годы" приказываю:

1. Утвердить Положение о порядке отбора субъектов Российской Федерации и проектов модернизации объектов коммунальной инфраструктуры по подпрограмме "Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры" федеральной целевой программы "Жилище" на 2002-2010 годы согласно Приложению 1 к настоящему приказу.

2. Начальнику Управления программ в жилищно-коммунальном хозяйстве (Семенову Н.И.) обеспечить своевременное информирование органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации о проведении отбора, прием, регистрацию и хранение заявок на участие в отборе, предоставление в соответствии с действующим законодательством отобранных проектов для включения в Перечень строек и объектов для федеральных государственных нужд и их финансировании за счет средств федерального бюджета.

3. Комиссии по отбору субъектов Российской Федерации и проектов для участия в подпрограммах "Обеспечение жильем молодых семей", "Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры" и "Обеспечение земельных участков коммунальной инфраструктурой в целях жилищного строительства", входящих в состав федеральной целевой программы "Жилище" на 2002-2010 годы в рамках приоритетного Национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России", утвержденной приказом Росстроя от 13 февраля 2006 года N 29, в установленные сроки осуществлять необходимые мероприятия по реализации настоящего приказа.

4. Контроль за выполнением настоящего Приказа оставляю за собой.

 

Руководитель

С.И. Круглик

 

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В рамках подпрограммы "Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры" федеральной целевой программы "Жилище" на 2002-2010 гг. предусматривается осуществление мер по оказанию государственной поддержки на реализацию мероприятий в по модернизации сетей и объектов водо-, тепло- и электроснабжения, систем водоотведения, а также по реконструкции и строительству мусороперерабатывающих заводов в целях повышения качества и надежности предоставления коммунальных услуг населению, улучшения экологической ситуации в субъектах РФ. Для обеспечения указанных мер государственный заказчик Подпрограммы (Росстрой) организует отбор субъектов РФ и проектов модернизации объектов коммунальной инфраструктуры.

Утверждено Положение, регламентирующее процедуру проведения ежегодного отбора субъектов РФ и проектов модернизации объектов коммунальной инфраструктуры с целью включения отобранных проектов в Перечень строек и объектов для федеральных государственных нужд и их финансировании за счет средств федерального бюджета.

Отбор осуществляется Комиссией по отбору субъектов РФ и проектов для участия в подпрограммах "Обеспечение жильем молодых семей", "Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры" и "Обеспечение земельных участков коммунальной инфраструктурой в целях жилищного строительства".

Процедура отбора заявок осуществляется в два этапа. На первом этапе производится оценка заявок субъектов РФ и проектов, ранжирование заявок по группам, определение объема государственной поддержки. На заключительном этапе субъекты РФ представляют предложения о перераспределении средств государственной поддержки между отобранными проектами.

Заявки субъектов РФ и проекты оцениваются по интегральному критерию, который рассчитывается на основе трех индикаторов: состояния коммунальной инфраструктуры, инвестирования в объекты коммунальной инфраструктуры, планируемого инвестирования в объекты коммунальной инфраструктуры и жилищного фонда.

Победителями отбора признаются проекты, имеющее наиболее высокие значения интегрального критерия в пределах суммы, определенной Росстроем для проведения отбора на очередной финансовый год.


Приказ Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству от 25 июля 2006 г. N 184 "Об организации отбора субъектов Российской Федерации и проектов модернизации объектов коммунальной инфраструктуры по подпрограмме "Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры федеральной целевой программы "Жилище" на 2002-2010 годы"


Текст приказа размещен на сайте Росстроя в Internet (http://www.gosstroy.gov.ru)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству от 20 октября 2006 г. N 272


Приказ Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству от 1 сентября 2006 г. N 214