Письмо Госстроя РФ от 10 апреля 2003 г. N 11-01/108 О применении Методических рекомендаций по регулированию цен (тарифов) на техническое обслуживание и ремонт лифтов

Письмо Госстроя РФ от 10 апреля 2003 г. N 11-01/108


В соответствии с подпрограммой "Реформирование и модернизация жилищно-коммунального комплекса Российской Федерации" федеральной целевой программы "Жилище" на 2002 - 2010", утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 17 ноября 2001 г. N 797, Госстроем России разрабатывается отраслевая нормативная правовая база формирования тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения, предусматривающая единые методологические принципы.

Учитывая, что содержание и техническая эксплуатация лифтового хозяйства является одной из важнейших составляющих жилищных услуг, занимающих от 15% до 20% их общей стоимости по регионам Российской Федерации, а также в большинстве территорий переведена на стопроцентную оплату населением, ЗАО "Русьлифт" совместно с Госстроем России были разработаны "Методические рекомендации по регулированию цен (тарифов) на техническое обслуживание и ремонт лифтов".

Методические рекомендации предназначены для практического применения организациями, обслуживающими лифтовое хозяйство, при определении экономически обоснованного уровня тарифа.


Начальник Управления

экономики ЖКК

В.М. Талалыкин


Настоящим документом информируется о том, что Госстроем России разрабатывается отраслевая нормативная правовая база формирования тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения. При этом сообщается о "Методических рекомендациях по регулированию цен (тарифов) на техническое обслуживание и ремонт лифтов", которые предназначены для практического применения организациями, обслуживающими лифтовое хозяйство, при определении экономически обоснованного уровня тарифа.


Письмо Госстроя РФ от 10 апреля 2003 г. N 11-01/108


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.