Приказ Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству от 14 марта 2007 г. N 59 "Об утверждении Положения о Комиссии по проведению отборов в рамках реализации подпрограмм "Обеспечение жильем молодых семей", "Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры" и "Обеспечение земельных участков коммунальной инфраструктурой в целях жилищного строительства" федеральной целевой программы "Жилище" на 2002 - 2010 годы и состава Комиссии" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству от 14 марта 2007 г. N 59
"Об утверждении Положения о Комиссии по проведению отборов в рамках реализации подпрограмм "Обеспечение жильем молодых семей", "Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры" и "Обеспечение земельных участков коммунальной инфраструктурой в целях жилищного строительства" федеральной целевой программы "Жилище" на 2002 - 2010 годы и состава Комиссии"

С изменениями и дополнениями от:

24 мая 2007 г., 7 февраля 2008 г.

 

В целях обеспечения реализации федеральной целевой программы "Жилище" на 2002-2010 годы, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 17 сентября 2001 г. N 675 приказываю:

1. Утвердить Положение о Комиссии по проведению отборов в рамках реализации подпрограмм "Обеспечение жильем молодых семей", "Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры" и "Обеспечение земельных участков коммунальной инфраструктурой в целях жилищного строительства" федеральной целевой программы "Жилище" на 2002 - 2010 годы согласно приложению N 1.

2. Утвердить состав Комиссии по проведению отборов в рамках реализации подпрограмм "Обеспечение жильем молодых семей", "Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры" и "Обеспечение земельных участков коммунальной инфраструктурой в целях жилищного строительства" федеральной целевой программы "Жилище" на 2002 - 2010 годы согласно приложению N 2.

3. Признать утратившими силу пункты 3 и 4 приказа Росстроя от 13.02.2006 г. N 29 "О подготовке и реализации федеральной целевой программы "Жилище" и входящих в ее состав подпрограмм, а также мероприятий в рамках Национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России".

4. Контроль за выполнением настоящего приказа оставляю за собой.

 

Руководитель

С.И. Круглик

 

 

 

Новым Положением определяются порядок создания, деятельности и ликвидации, полномочия и иные условия работы Комиссии по проведению отборов в рамках реализации подпрограмм "Обеспечение жильем молодых семей", "Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры" и "Обеспечение земельных участков коммунальной инфраструктурой в целях жилищного строительства" федеральной целевой программы "Жилище" на 2002-2010 годы. Ранее действующее Положение, утвержденное приказом Росстроя от 13.02.2006 г. N 29, признано утратившим силу.

В рамках осуществления своей деятельности Комиссия: рассматривает поступившие заявки и оценивает их в соответствии с требованиями, установленными в Подпрограммах; по результатам рассмотрения представленных материалов принимает решения о допуске (недопуске) к участию в отборе, результатах отбора, а также иные решения, предусмотренные Положениями об отборах по Подпрограммам; при необходимости дает разъяснение в связи с проведением отборов; осуществляет иные полномочия, предусмотренные соответствующими нормативными правовыми актами, а также необходимые для надлежащего осуществления деятельности Комиссии.

Комиссия создается и ликвидируется приказами Росстроя по согласованию с Минрегионом России. В состав Комиссии могут входить представители заинтересованных федеральных органов исполнительной власти по согласованию с ними.

Все решения комиссии принимаются на заседаниях путем открытого голосования простым большинством голосов.

Материально-техническое и информационное обеспечение деятельности Комиссии осуществляется Госстроем.


Приказ Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству от 14 марта 2007 г. N 59 "Об утверждении Положения о Комиссии по проведению отборов в рамках реализации подпрограмм "Обеспечение жильем молодых семей", "Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры" и "Обеспечение земельных участков коммунальной инфраструктурой в целях жилищного строительства" федеральной целевой программы "Жилище" на 2002 - 2010 годы и состава Комиссии"


Текст приказа опубликован в Информационном бюллетене "Нормирование в строительстве и ЖКХ", 2007 г., N 3


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству от 7 февраля 2008 г. N 26


Приказ Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству от 24 мая 2007 г. N 142


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.