Письмо Министерства регионального развития РФ от 2 декабря 2008 г. N 31716-АД/14 "О форме федерального статистического наблюдения N 22-ЖКХ (реформа)"

Письмо Министерства регионального развития РФ от 2 декабря 2008 г. N 31716-АД/14
"О форме федерального статистического наблюдения N 22-ЖКХ (реформа)"


В целях организации Министерством регионального развития Российской Федерации федерального статистического наблюдения за ходом реформы в жилищно-коммунальной сфере приказом Федеральной службы государственной статистики (Росстата) от 26 ноября 2008 г. N 287 утверждена полугодовая форма федерального статистического наблюдения N 22-ЖКХ (реформа) "Сведения о структурных преобразованиях и организационных мероприятиях в сфере жилищно-коммунального хозяйства" (далее - форма). Форма вводится в действие с отчета за январь-декабрь 2008 года. С введением указанного приказа постановление Росстата от 10 октября 2007 г. N 75 признано утратившим силу.

Минрегион России обращает внимание, что в форму включены показатели для оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов, утвержденные Указами Президента Российской Федерации от 28 июня 2007 г. N 825 и от 28 апреля 2008 г. N 607 соответственно.

В целях обеспечения полноты сбора статической информации органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органам местного самоуправления необходимо довести указанную форму федерального статистического наблюдения до юридических лиц независимо от формы собственности и организационно-правовой формы, оказывающих жилищно-коммунальные услуги и осуществляющие начисление платежей.

Для обеспечения установленных сроков представления Минрегионом России формы по Российской Федерации в Росстат и принимая во внимание ограниченный период обработки информации, сводную по субъекту Российской Федерации форму просьба предварительно направлять в Департамент жилищно-коммунального хозяйства Минрегиона России по факсам: (495) 930-71-50 или 930-24-90; 930-05-74; 930-71-00 или по электронной почте: Galina.Desiatova@minregion.ru. При направлении упомянутой информации обязательно наличие сопроводительного письма.

Приложение: на 14 л. в 1 экз.


Директор Департамента
жилищно-коммунального хозяйства

А.А. Дронов


Сообщается, что для наблюдения Минрегионом России за ходом реформы ЖКХ утверждена полугодовая форма федерального статнаблюдения N 22-ЖКХ (реформа) "Сведения о структурных преобразованиях и организационных мероприятиях в сфере жилищно-коммунального хозяйства".

Форма вводится в действие с отчета за январь-декабрь 2008 года.

В форму N 22-ЖКХ (реформа) включены показатели для оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ и местных органов; она должна быть доведена до организаций, оказывающих услуги ЖКХ и начисляющих платежи за эти услуги.

В целях соблюдения установленных сроков представления рекомендуется предварительно направлять сводную по субъекту РФ форму в Департамент жилищно-коммунального хозяйства Минрегиона России.

Прежняя форма признана утратившей силу.


Письмо Министерства регионального развития РФ от 2 декабря 2008 г. N 31716-АД/14 "О форме федерального статистического наблюдения N 22-ЖКХ (реформа)"


Текст письма опубликован в журнале "ЖКХ: журнал руководителя и главного бухгалтера", февраль 2009 г., N 2 (часть II), в Информационном бюллетене "Нормирование в строительстве и ЖКХ", 2009 г., N 1


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение