Письмо Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству от 12 мая 2008 г. N 03/2141 "О применении теплосчетчиков для определения объема горячей воды"

Письмо Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству от 12 мая 2008 г. N 03/2141
"О применении теплосчетчиков для определения объема горячей воды"


Управление программ в жилищно-коммунальном хозяйстве Росстроя рассмотрело обращение по вопросу применения теплосчетчиков для определения объема горячей воды и в пределах своей компетенции сообщает.

В соответствии с п. 5 Правил учета тепловой энергии и теплоносителя, утвержденных Минтопэнерго России от 12.09.1995 N Вк-4936 и зарегистрированных в Минюсте России от 25.09.1995 N 954, выбор приборов учета для использования на узле учета источника теплоты осуществляет энергоснабжающая организация по согласованию с Ростехнадзором. Выбор приборов учета для использования на узле учета потребителя осуществляет потребитель по согласованию с энергоснабжающей организацией.

В случае разногласий между потребителем и энергоснабжающей организацией по типам приборов учета окончательное решение принимает Ростехнадзор.

Параметры энергоносителя (в т.ч. горячей воды), подаваемого в жилой дом, учитываемые теплосчетчиками, включают следующие показатели:

- давление;

- температура;

- расход энергоносителя (горячей воды), куб. м;

- тепловая энергия, Гкал.

Количество тепловой энергии и масса (или объем теплоносителя), полученное потребителем, определяются энергоснабжающей организацией на основании показаний приборов его узла учета на определенный договором период по соответствующим расчетным формулам.


Начальник Управления
программ в ЖКХ

Н.И. Семенов


Даны разъяснения о возможности применения теплосчетчиков для определения объема горячей воды, полученной потребителем.

Теплосчетчики учитывают следующие параметры энергоносителя (в т. ч. горячей воды), подаваемого в жилой дом: давление, температура, расход (куб. м), тепловая энергия (Гкал).

Количество тепловой энергии и масса (или объем теплоносителя), полученные потребителем, определяются энергоснабжающей организацией на основании показаний приборов его узла учета по соответствующим расчетным формулам.


Письмо Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству от 12 мая 2008 г. N 03/2141 "О применении теплосчетчиков для определения объема горячей воды"


Текст письма официально опубликован в журнале "Законодательные и нормативные документы в ЖКХ", 2009 г., N 5


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.