Приказ Министерства регионального развития РФ от 2 марта 2010 г. N 88 "О подтверждении наличия потребности и предоставлении в 2010 году бюджетам субъектов Российской Федерации на выполнение мероприятий по обеспечению жильем иных категорий граждан на основании решений Правительства Российской Федерации федеральной целевой программы "Жилище" на 2002-2010 годы, на возмещение затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях на обеспечение земельных участков под жилищное строительство коммунальной инфраструктурой в рамках подпрограммы "Обеспечение земельных участков коммунальной инфраструктурой в целях жилищного строительства" ...

Приказ Министерства регионального развития РФ от 2 марта 2010 г. N 88
"О подтверждении наличия потребности и предоставлении в 2010 году бюджетам субъектов Российской Федерации на выполнение мероприятий по обеспечению жильем иных категорий граждан на основании решений Правительства Российской Федерации федеральной целевой программы "Жилище" на 2002-2010 годы, на возмещение затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях на обеспечение земельных участков под жилищное строительство коммунальной инфраструктурой в рамках подпрограммы "Обеспечение земельных участков коммунальной инфраструктурой в целях жилищного строительства" федеральной целевой программы "Жилище" на 2002-2010 годы, на развитие социальной и инженерной инфраструктуры в рамках подпрограммы "Обеспечение земельных участков коммунальной инфраструктурой в целях жилищного строительства" федеральной целевой программы "Жилище" на 2002-2010 годы, на обеспечение жильем молодых семей в рамках подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" федеральной целевой программы "Жилище" на 2002-2010 годы, остатка неиспользованных субсидий, предоставленных из федерального бюджета"

 

В соответствии с пунктом 5 статьи 242 Бюджетного кодекса Российской Федерации, частью 7 статьи 24 Федерального закона от 2 декабря 2009 года N 308-ФЗ "О федеральном бюджете на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов", приказом Министерства финансов Российской Федерации от 11 июня 2009 г. N 51н "Об общих требованиях к порядку взыскания в доход бюджетов неиспользованных остатков межбюджетных трансфертов, полученных в форме субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, и порядке взыскания неиспользованных остатков межбюджетных трансфертов, предоставленных из федерального бюджета" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 28 июля 2009 г., регистрационный N 14422) и протоколом совещания у заместителя Министра регионального развития Российской Федерации С.И. Круглика от 26 февраля 2010 г. N СК-07-37пр, приказываю:

1. Подтвердить наличие потребности субъектов Российской Федерации в использовании в 2010 году остатка субсидий, предоставленных из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на выполнение мероприятий по обеспечению жильем иных категорий граждан на основании решений Правительства Российской Федерации федеральной целевой программы "Жилище" на 2002-2010 годы, в сумме 895 659 139 рублей (восемьсот девяноста пять миллионов шестьсот пятьдесят девять тысяч сто тридцать девять рублей) согласно приложению N 1 к настоящему приказу.

2. Подтвердить наличие потребности субъектов Российской Федерации в использовании в 2010 году остатка субсидий, предоставленных из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на возмещение затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях на обеспечение земельных участков под жилищное строительство коммунальной инфраструктурой в рамках подпрограммы "Обеспечение земельных участков коммунальной инфраструктурой в целях жилищного строительства" федеральной целевой программы "Жилище" на 2002-2010 годы, в сумме 66 900 833,04 рублей (шестьдесят шесть миллионов девятьсот тысяч восемьсот тридцать три рубля 4 копейки) согласно приложению N 2 к настоящему приказу.

3. Подтвердить наличие потребности субъектов Российской Федерации в использовании в 2010 году остатка субсидий, предоставленных из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на развитие социальной и инженерной инфраструктуры в рамках подпрограммы "Обеспечение земельных участков коммунальной инфраструктурой в целях жилищного строительства" федеральной целевой программы "Жилище" на 2002-2010 годы, в сумме 275 992 187,60 рублей (двести семьдесят пять миллионов девятьсот девяносто две тысячи сто восемьдесят семь рублей 60 копеек) согласно приложению N 3 к настоящему приказу.

4. Подтвердить наличие потребности субъектов Российской Федерации в использовании в 2010 году остатка субсидий, предоставленных из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на обеспечение жильем молодых семей в рамках подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" федеральной целевой программы "Жилище" на 2002-2010 годы, в сумме 1 575 292 813,11 рублей (один миллиард пятьсот семьдесят пять миллионов двести девяносто две тысячи восемьсот тринадцать рублей 11 копеек) согласно приложению N 4 к настоящему приказу.

5. Установить, что остаток субсидий подлежит использованию субъектами Российской Федерации, указанными в приложении N 1, 2, 3 и 4 к настоящему приказу, в 2010 году на те же цели.

6. Департаменту финансов и бухгалтерского учета подготовить и направить уведомления по расчетам между бюджетами по субсидиям в субъекты Российской Федерации в установленном порядке.

7. Контроль исполнения настоящего приказа возложить на заместителя Министра регионального развития Российской Федерации С.И. Круглика.

 

И.о. Министра

В.А. Токарев

 

 

Для ряда регионов подтверждено наличие потребности в использовании в 2010 г. остатков субсидий, предоставленных на выполнение некоторых мероприятий в рамках ФЦП "Жилище" на 2002-2010 гг.

Это обеспечение жильем иных категорий граждан на основании решений Правительства РФ, а также мероприятия в рамках двух подпрограмм.

Первая - "Обеспечение земельных участков коммунальной инфраструктурой в целях жилищного строительства". По ней подтверждена потребность по двум направлениям: возмещение затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских банках на обеспечение участков под жилищное строительство коммунальной инфраструктурой, и развитие социальной и инженерной инфраструктур.

Вторая - "Обеспечение жильем молодых семей" (подтверждена потребность в остатках субсидий на соответствующие цели).


Приказ Министерства регионального развития РФ от 2 марта 2010 г. N 88 "О подтверждении наличия потребности и предоставлении в 2010 году бюджетам субъектов Российской Федерации на выполнение мероприятий по обеспечению жильем иных категорий граждан на основании решений Правительства Российской Федерации федеральной целевой программы "Жилище" на 2002-2010 годы, на возмещение затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях на обеспечение земельных участков под жилищное строительство коммунальной инфраструктурой в рамках подпрограммы "Обеспечение земельных участков коммунальной инфраструктурой в целях жилищного строительства" федеральной целевой программы "Жилище" на 2002-2010 годы, на развитие социальной и инженерной инфраструктуры в рамках подпрограммы "Обеспечение земельных участков коммунальной инфраструктурой в целях жилищного строительства" федеральной целевой программы "Жилище" на 2002-2010 годы, на обеспечение жильем молодых семей в рамках подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" федеральной целевой программы "Жилище" на 2002-2010 годы, остатка неиспользованных субсидий, предоставленных из федерального бюджета"


Текст приказа опубликован в Информационном бюллетене "Нормирование в строительстве и ЖКХ", 2010 г., N 3


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.