Письмо Федеральной службы по тарифам от 28 декабря 2009 г. N ЕП-9444/14 О необходимости внесения изменений в постановление Правительства РФ от 7 декабря 1998 г. N 1444

Письмо Федеральной службы по тарифам от 28 декабря 2009 г. N ЕП-9444/14


Федеральная служба по тарифам рассмотрела обращение по вопросу отмены (изменения) Постановления Правительства Российской Федерации от 7 декабря 1998 г. N 1444 в части применения понижающего коэффициента 0,7 к тарифам на электрическую энергию для населения.

ФСТ России разделяет озабоченность в связи с неприменением понижающего коэффициента для городского населения, проживающего в домах, не оборудованных в установленном порядке стационарными электрическими плитами, и использующего печное или бойлерное отопление. Однако применение понижающего коэффициента для этой категории населения увеличит перекрестное субсидирование.

ФСТ России неоднократно разрабатывала проекты постановления Правительства Российской Федерации по отмене (изменению) названного Постановления Правительства Российской Федерации, однако они не были поддержаны. В настоящее время разработан и письмом от 18 декабря 2009 г. N СН-9175/12 направлен в Правительство Российской Федерации проект Постановления Правительства Российской Федерации "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации", который, в частности, вносит изменения в Постановление Правительства от 7 декабря 1998 г. N 1444, предусматривающие применение понижающих коэффициентов по решению органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области регулирования тарифов в зависимости от социальных и экономических факторов, сложившихся в субъекте Российской Федерации.


Заместитель Руководителя

Е.В. Помчалова


ФСТ России разъяснила вопрос применения понижающего коэффициента 0,7 к тарифам на электрическую энергию для населения.

Для городского населения, проживающего в домах, не оборудованных стационарными электроплитами, и использующего печное или бойлерное отопление, понижающий коэффициент не применяется. Это может увеличить перекрестное субсидирование.

В настоящее время разрабатывается проект постановления о применении понижающих коэффициентов по решению регионального органа власти в области регулирования тарифов в зависимости от социальных и экономических факторов.


Письмо Федеральной службы по тарифам от 28 декабря 2009 г. N ЕП-9444/14


Текст письма опубликован в журнале "Законодательные и нормативные документы в ЖКХ", 2010 г., N 4


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение