Письмо Министерства регионального развития РФ от 2 декабря 2010 г. N 40734-КК/07 О порядке обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны

Письмо Министерства регионального развития РФ от 2 декабря 2010 г. N 40734-КК/07


Министерством регионального развития Российской Федерации в целях своевременного исполнения обязательств по обеспечению жильем ветеранов Великой Отечественной войны согласно Указу Президента Российской Федерации от 7 мая 2008 г. N 714 "Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов" сообщается.

Согласно поручению Президента Российской Федерации, в срок до III квартала 2011 г. необходимо завершить работу по обеспечению жильем ветеранов Великой Отечественной войны, вставших на учет после 1 марта 2005 г.

Для реализации указанных мероприятий из федерального бюджета в 2010 году выделено 131,1 млрд. рублей (с учетом переходящего остатка средств 2009 года).

На 2011 год в проекте федерального закона "О федеральном бюджете на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов" зарезервированы бюджетные ассигнования в размере 10 млрд. рублей.

В соответствии с частью 11 статьи 23.2 Федерального закона от 12 января 1995 г. N 5-ФЗ "О ветеранах" и пунктом 5 постановления Правительства Российской Федерации от 15 октября 2005 г. N 614 определение порядка предоставления жилых помещений ветеранам Великой Отечественной войны, нуждающимся в улучшении жилищных условий, устанавливается законодательством субъектов Российской Федерации.

В связи с этим, при осуществлении субъектами Российской Федерации меры социальной поддержки гражданам путем приобретения и строительства жилья в регионах, использование субъектами Российской Федерации бюджетных средств, источником которых является субвенция за счет средств федерального бюджета, осуществляется с учетом фактической численности данной категории граждан на момент представления жилых помещений, общей площади жилья 36 кв. метров, ценовой дифференциации стоимости жилья исходя из территориальных особенностей с соблюдением установленной Минрегионом России средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья в среднем по субъекту Российской Федерации, в пределах общего объема выделенных субвенций бюджету субъекта Российской Федерации.



К.Ю. Королевский


До III квартала 2011 г. необходимо завершить работу по обеспечению жильем ветеранов ВОВ. Речь идет о тех, кто встал на учет после 1 марта 2005 г.

На эти цели из федерального бюджета в 2010 г. выделили 131,1 млрд руб. На текущий год зарезервированы бюджетные ассигнования в размере 10 млрд руб.

Порядок предоставления жилых помещений ветеранам определяется законодательством субъектов Федерации.

Регионы могут приобретать и строить жилье для соцподдержки граждан. Для этого используются средства, источником которых является субвенция из федерального бюджета. При этом берется во внимание фактическая численность ветеранов на момент представления жилья общей площадью 36 кв. м. Также учитывается ценовая дифференциация исходя из территориальных особенностей с соблюдением средней рыночной стоимости 1 кв. м жилья по региону.


Письмо Министерства регионального развития РФ от 2 декабря 2010 г. N 40734-КК/07


Текст письма официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение