Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 76. Свидетельствование подлинности подписи на документах

Статья 76. Свидетельствование подлинности подписи на документах

Нотариус, уполномоченное должностное лицо свидетельствуют подлинность подписи на документах, содержание которых не противоречит закону, не содержит в себе сведений, порочащих честь и достоинство человека.

На документе, в котором излагается содержание сделки, может быть засвидетельствована подлинность подписи лица, подписавшегося за другое лицо, которое не могло это сделать собственноручно вследствие физических недостатков, болезни или по другим причинам.

Нотариусы, уполномоченные должностные лица, свидетельствуя подлинность подписи, не удостоверяют фактов, изложенных в документе, а лишь подтверждают, что подпись сделана определенным лицом.

Не может свидетельствоваться подлинность подписи гражданина на документе, если в нем утверждаются обстоятельства, право удостоверения которых принадлежит лишь государственному органу (время рождения, брака, смерти и т. п.). Подлинность подписи на указанном документе может быть засвидетельствована в случаях, если документ предназначен для представления в суд или иное учреждение иностранного государства.

При свидетельствовании образцов подписей должностных лиц предприятий, учреждений и организаций на карточках, представляемых в учреждения банков, нотариусы, уполномоченные должностные лица проверяют подлинность их подписи и полномочия на право подписи.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.