Постановление Правительства Республики Карелия от 16 апреля 2012 г. N 107-П "Об утверждении Порядка предоставления финансовой поддержки безработным гражданам и женщинам в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, а также незанятым гражданам, которым в соответствии с законодательством Российской Федерации назначена трудовая пенсия по старости и которые стремятся возобновить трудовую деятельность, направленным органами службы занятости для прохождения профессионального обучения или получения дополнительного профессионального образования в другую местность" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Республики Карелия от 5 июня 2014 г. N 172-П в постановление внесены изменения

См. текст постановления в предыдущей редакции

Постановление Правительства Республики Карелия
от 16 апреля 2012 г. N 107-П
"Об утверждении Порядка предоставления финансовой поддержки безработным гражданам и женщинам в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, а также незанятым гражданам, которым в соответствии с законодательством Российской Федерации назначена трудовая пенсия по старости и которые стремятся возобновить трудовую деятельность, направленным органами службы занятости для прохождения профессионального обучения или получения дополнительного профессионального образования в другую местность"

С изменениями и дополнениями от:

5 июня 2014 г.

 

В соответствии с пунктом 7 статьи 5 Закона Республики Карелия от 4 апреля 2012 года N 1585-ЗРК "О разграничении полномочий органов государственной власти Республики Карелия в области содействия занятости" Правительство Республики Карелия постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления финансовой поддержки безработным гражданам и женщинам в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, а также незанятым гражданам, которым в соответствии с законодательством Российской Федерации назначена трудовая пенсия по старости и которые стремятся возобновить трудовую деятельность, направленным органами службы занятости для прохождения профессионального обучения или получения дополнительного профессионального образования в другую местность.

2. Действие настоящего постановления распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2012 года.

Глава
Республики Карелия

А.В. Нелидов

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Республики Карелия от 5 июня 2014 г. N 172-П в Порядок внесены изменения

См. текст Порядка в предыдущей редакции

Порядок
предоставления финансовой поддержки безработным гражданам и женщинам в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, а также незанятым гражданам, которым в соответствии с законодательством Российской Федерации назначена трудовая пенсия по старости и которые стремятся возобновить трудовую деятельность, направленным органами службы занятости для прохождения профессионального обучения или получения дополнительного профессионального образования в другую местность
(утв. постановлением Правительства Республики Карелия от 16 апреля 2012 г. N 107-П)

 

1. Настоящий Порядок определяет правила предоставления и размеры финансовой поддержки следующим категориям граждан Российской Федерации, направленным органами службы занятости для прохождения профессионального обучения или получения дополнительного профессионального образования в другую местность (далее - граждане):

безработные граждане;

женщины в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет;

незанятые граждане, которым в соответствии с законодательством Российской Федерации назначена трудовая пенсия по старости и которые стремятся возобновить трудовую деятельность.

2. Предоставление финансовой поддержки осуществляется в виде компенсации расходов, понесенных гражданином в связи с направлением его органами службы занятости для прохождения профессионального обучения или получения дополнительного профессионального образования (далее - обучение) в другую местность.

3. Расходы, подлежащие компенсации, включают в себя:

1) оплату стоимости проезда к месту обучения и обратно, в том числе ежедневного проезда к месту обучения и обратно, включая страховой взнос на обязательное личное страхование пассажиров на транспорте, оплату услуг по оформлению проездных документов, плату за пользование в поездах постельными принадлежностями - в размере фактических расходов, подтвержденных проездными документами, но не выше стоимости проезда:

железнодорожным транспортом общего пользования - на поездах любой категории исходя из стоимости проезда в плацкартном вагоне;

водным транспортом - в каюте V группы морского судна регулярных транспортных линий и линий с комплексным обслуживанием пассажиров, в каюте II категории речного судна всех линий сообщения, в каюте I категории судна паромной переправы;

воздушным транспортом - в салоне экономического класса воздушного судна;

автомобильным транспортом - в автомобильном транспорте общего пользования (кроме такси), при его отсутствии - в автобусах с мягкими откидными сиденьями;

2) суточные расходы за время следования к месту обучения и обратно (за исключением времени ежедневного проезда к месту обучения и обратно) - в размере 100 рублей за каждый день нахождения в пути следования к месту обучения и обратно;

3) оплату найма жилого помещения на время обучения (кроме случаев, когда направленному на обучение гражданину предоставляется бесплатное жилое помещение или оплачиваются расходы по оплате найма жилого помещения) - в размере фактических расходов, подтвержденных соответствующими документами, но не более 550 рублей в сутки, а при отсутствии документов, подтверждающих эти расходы, - 12 рублей в сутки.

4. В случае предоставления компенсации расходов по оплате найма жилого помещения на время обучения, компенсация расходов по оплате стоимости ежедневного проезда к месту обучения и обратно не производится.

5. Предоставление финансовой поддержки осуществляют государственные учреждения службы занятости населения Республики Карелия (далее - центры занятости населения).

6. Для получения финансовой поддержки гражданин в течение срока, не превышающего шести месяцев со дня завершения обучения, представляет в центр занятости населения по месту жительства:

заявление о предоставлении финансовой поддержки по форме, установленной приложением к настоящему Порядку;

копию паспорта или иного документа, удостоверяющего личность с одновременным предъявлением оригинала;

копию документа об окончании профессионального обучения или дополнительного профессионального образования в другой местности;

проездные документы (билеты, посадочные талоны, другие транспортные документы), подтверждающие расходы гражданина по оплате стоимости проезда к месту обучения и обратно;

копию договора найма жилого помещения или документа (квитанции, талона), подтверждающего заключение с гражданином договора на оказание гостиничных услуг, услуг по временному размещению и (или) обеспечению временного проживания;

документы, подтверждающие расходы гражданина по оплате найма жилого помещения (счет за проживание с приложением кассового чека; квитанция приходного кассового ордера; расписка о получении денежных средств, другие документы).

7. Если представленные гражданином документы подтверждают расходы по оплате стоимости проезда к месту обучения и обратно по более высокой категории, чем установлено настоящим Порядком, компенсация произведенных расходов осуществляется на основании справки о стоимости проезда в соответствии с установленной категорией проезда на дату приобретения билета, выданной транспортной организацией, осуществляющей перевозку, или ее уполномоченным агентом (далее - транспортная организация).

Расходы на получение указанной справки компенсации не подлежат.

8. При отсутствии документов, подтверждающих расходы по оплате стоимости проезда к месту обучения и обратно, компенсация указанных расходов производится на основании выданной транспортной организацией справки о стоимости проезда по кратчайшему маршруту следования в размере минимальной стоимости:

1) при наличии железнодорожного сообщения - по тарифу плацкартного вагона пассажирского поезда;

2) при наличии только воздушного сообщения - по тарифу на перевозку воздушным транспортом в салоне экономического класса;

3) при наличии только морского или речного сообщения - по тарифу каюты X группы морского судна регулярных транспортных линий и линий с комплексным обслуживанием пассажиров, каюты III категории речного судна всех линий сообщения;

4) при наличии только автомобильного сообщения - по тарифу автобуса общего типа.

9. Финансовая поддержка предоставляется:

в течение одного месяца со дня регистрации центром занятости населения заявления с приложением документов, указанных в пункте 6 настоящего Порядка;

в течение одного месяца со дня получения центром занятости населения соответствующей справки транспортной организации, предусмотренной пунктами 7, 8 настоящего Порядка.

10. Средства финансовой поддержки перечисляются в установленном порядке на счет гражданина в кредитной организации или, по его желанию, перечисляются ему через организацию федеральной почтовой связи.

Расходы по оплате услуг по перечислению гражданам финансовой поддержки осуществляются за счет средств центра занятости населения.

11. При продолжительности обучения, превышающей два месяца, по письменному заявлению гражданина компенсация расходов по оплате найма жилого помещения на время обучения может предоставляться посредством ежемесячной компенсации расходов по оплате найма жилого помещения на основании документов, подтверждающих фактические расходы гражданина по оплате найма жилого помещения за соответствующий календарный месяц. Компенсация расходов производится в течение 10 рабочих дней со дня получения центром занятости населения документов, указанных в настоящем пункте.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Республики Карелия от 5 июня 2014 г. N 172-П приложение изложено в новой редакции

См. текст приложения в предыдущей редакции

Приложение

к Порядку предоставления
финансовой поддержки безработным
гражданам и женщинам в период
отпуска по уходу за ребенком
до достижения им возраста трех лет,
а также незанятым гражданам,
которым в соответствии с законодательством
Российской Федерации назначена
трудовая пенсия по старости и
которые стремятся возобновить трудовую
деятельность, направленным органами
службы занятости для прохождения
профессионального обучения или
получения дополнительного
профессионального образования
в другую местность

С изменениями и дополнениями от:

5 июня 2014 г.

 

                                   Директору
                                   ______________________________________
                                       (наименование государственного
                                   ______________________________________
                                   учреждения службы занятости населения)
                                   от __________________________________,
                                          (фамилия, имя, отчество)
                                   ______________________________________
                                   (данные паспорта или иного документа,
                                   ______________________________________
                                        удостоверяющего личность)
                                   проживающего(ей) по адресу:
                                   ______________________________________
                                   ______________________________________
                                   ______________________________________

 

Заявление о предоставлении финансовой поддержки

 

Прошу предоставить мне финансовую поддержку в виде компенсации:

1) расходов по оплате стоимости проезда к месту прохождения профессионального обучения или получения дополнительного профессионального образования (далее - обучение) и обратно в размере __________ рублей;

2) суточных расходов за время следования к месту обучения и обратно в размере ____________ рублей за _____ суток;

3) расходов по оплате найма жилого помещения на время обучения в размере __________ рублей за ___ суток*.

     Перечисленные    выше  расходы  понесены  мною  в  связи  с  (нужное
подчеркнуть)   прохождением  профессионального  обучения  или  получением
дополнительного    профессионального    образования)    по    направлению
_________________________________________________________________________
    (наименование государственного учреждения службы занятости населения)
в другой местности в ____________________________________________________
                         (наименование образовательного учреждения)
с "___" _______________ 201__ г. по "___" _______________ 201__ г.
     Указанную   в   настоящем   заявлении финансовую поддержку в размере
_______________ рублей прошу предоставить:
     посредством зачисления денежных средств на _________________________
                                                    (реквизиты счета,
_________________________________________________________________________
                наименование кредитной организации)
или
через организацию федеральной почтовой связи ____________________________
                                                 (адрес и реквизиты
________________________________________________________________________.
                       отделения почтовой связи)

 

______________________________

* Заполняется в случае, если гражданину при направлении на обучение не предоставляется бесплатное жилое помещение или не оплачиваются расходы по найму жилого помещения в течение периода обучения.

 

С порядком и условиями предоставления финансовой поддержки ознакомлен(а).

     Документы, подтверждающие расходы по оплате ________________________
                                                          (виды
________________________________________________________________________,
                              расходов)
прилагаются (отсутствуют).

 

                                   __________________/___________________
                                       (подпись)      (фамилия, инициалы)

 

"____"______________20___ г.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Нормативный акт устанавливает порядок и размеры предоставления финансовой поддержки безработным гражданам и женщинам в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, направленным органами службы занятости населения на профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации в другую местность.

Предоставление финансовой поддержки осуществляется в виде компенсации расходов, понесенных гражданином в связи с направлением его на обучение в другую местность.

Действие постановления распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2012 г.



Постановление Правительства Республики Карелия от 16 апреля 2012 г. N 107-П "Об утверждении Порядка предоставления финансовой поддержки безработным гражданам и женщинам в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, а также незанятым гражданам, которым в соответствии с законодательством Российской Федерации назначена трудовая пенсия по старости и которые стремятся возобновить трудовую деятельность, направленным органами службы занятости для прохождения профессионального обучения или получения дополнительного профессионального образования в другую местность"


Действие настоящего постановления распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2012 г.


Текст постановления опубликован в газете "Карелия" от 26 апреля 2012 г. N 31 (2284), в Собрании законодательства Республики Карелия, 2012 г., N 4, ст. 639


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Республики Карелия от 5 июня 2014 г. N 172-П