Приказ Госстроя РФ от 25 ноября 1999 г. N 130 О выполнении распоряжения Правительства РФ от 26 октября 1999 г. N 1744-р (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Приказом Госстроя РФ от 1 марта 2000 г. N 38а в настоящий приказ внесены изменения

См. текст приказа в предыдущей редакции


Приказ Госстроя РФ от 25 ноября 1999 г. N 130

С изменениями и дополнениями от:

1 марта 2000 г.


Принимая во внимание социальную остроту проблемы переселения граждан России из ветхого и аварийного жилья Правительство Российской Федерации распоряжением от 26 октября 1999 г. N 1744-р приняло решение о разработке в 2000 году проекта федеральной целевой программы "Переселение граждан Российской Федерации из ветхого и аварийного жилищного фонда в 2001 - 2005 годах", которым установило:

1. Согласиться с предложением Минэкономики России, Минфина России и Госстроя России о разработке в 2000 году проект федеральной целевой программы "Переселение граждан Российской Федерации из ветхого и аварийного жилищного фонда в 2001 - 2005 годах".

2. Возложить на Госстрой России функции государственного заказчика по разработке проекта федеральной целевой программы "Переселение граждан Российской Федерации из ветхого и аварийного жилищного фонда в 2001 - 2005 годах".

3. Минэкономики России и Минфину России при подготовке проекта федеральной адресной инвестиционной программы на 2000 год предусмотреть средства на разработку проекта федеральной целевой программы "Переселение граждан Российской Федерации из ветхого и аварийного жилищного фонда в 2001 - 2005 годах".

4. Госстрою России разработать совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации проект федеральной целевой программы "Переселение граждан Российской Федерации из ветхого и аварийного жилищного фонда в 2001 - 2005 годах" и представить его в Правительство Российской Федерации в III квартале 2000 года.


Во исполнение указанного распоряжения Правительства РФ Госстроем России издан приказ:

1. Зам. председателя, руководителям структурных подразделений Госстроя России и организаций, находящихся в его ведении, принять указанное распоряжение Правительства РФ к руководству и исполнению.

2. Зам. председателя Госстроя России Л.Н. Чернышеву возглавить работу по реализации пп. 2 и 4 указанного распоряжения Правительства РФ.

3. Возложить функции головного подразделения Госстроя России - заказчика по разработке проекта программы "Переселение граждан Российской Федерации из ветхого и аварийного жилищного фонда в 2001 - 2005 гг." на Управление реформирования жилищно-коммунального хозяйства (А.А. Дронов).

4. Главной государственной жилищной инспекции, Отделу учета и распоряжения жилищным фондом, Управлению жилищной политики, Управлению ценообразования и сметного нормирования в строительстве и жилищно-коммунальном хозяйстве, Управлению архитектуры, Управлению по взаимодействию с субъектами РФ, Управлению экономики, Планово-финансовому управлению, Главгосэкспертизе и ГУ "Объединенная дирекция по реализации федеральных инвестиционных программ" в пределах своей компетенции принять участие в работе, проводимой Управлением реформирования жилищно-коммунального хозяйства, по разработке проекта федеральной целевой программы "Переселение граждан Российской Федерации из ветхого и аварийного жилищного фонда в 2001-2005 гг.".

5. Генеральным разработчиком проекта Федеральной целевой программы "Переселение граждан Российской Федерации из ветхого и аварийного жилищного фонда в 2001 - 2005 гг." определить Фонд "Институт экономики города".

При разработке проекта программы:

руководствоваться "Порядком разработки и реализации федеральных целевых программ и межгосударственных целевых программ, в осуществлении которых участвует Российская Федерация", утвержденным постановлением Правительства РФ от 26 июня 1995 г. N 594 с последующими изменениями и дополнениями:

учесть решения протокола совещания у первого зам. председателя Правительства РФ Н.Е.Аксененко от 2 и 13 сентября 1999 г. N НД-П1151п, принятые по рассматриваемому вопросу;

осуществлять отнесение жилищного фонда к категориям ветхого и аварийного в соответствии с "Методикой по оценке непригодности жилых домов и жилых помещений для постоянного проживания";

порядок переселения (отселение и предоставление жилья) граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда предусмотреть в соответствии с требованиями жилищного законодательства;

предусмотреть порядок адресной поддержки переселения граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда с учетом опыта реализации президентской программы "Государственные жилищные сертификаты", включая результаты эксперимента по использованию государственных жилищных сертификатов для финансирования завершения строительства жилых домов высокой степени готовности.

6. Управлению реформированию жилищно-коммунального хозяйства (А.А. Дронову), Планово-финансовому управлению (А.Б. Задаренку) и Управлению научно-технической политики и проектно-изыскательских работ (В.П. Абарыкову) до 5 марта 2000 г. подготовить и представить для подписания договор на разработку в установленном порядке проекта Федеральной целевой программы "Переселение граждан Российской Федерации из ветхого и аварийного жилищного фонда в 2001 - 2005 гг.".

Учитывая социальную остроту решаемой проблемы и необходимость интенсивного развертывания и выполнения работы в сжатые сроки предусмотреть ее поэтапное финансирование с авансированием.

7. Управлению экономики, Планово-финансовому управлению с участием Управления реформирования жилищно-коммунального хозяйства организовать работу с Минэкономики России и Минфином России по обеспечению финансирования разработки проекта федеральной целевой программы "Переселение граждан Российской Федерации из ветхого и аварийного жилищного фонда в 2001-2005 гг.".

8. Управлению реформирования жилищно-коммунального хозяйства обеспечить представление в установленном порядке проекта федеральной целевой программы "Переселение граждан Российской Федерации из ветхого и аварийного жилищного фонда в 2001-2005 гг."в Правительство Российской Федерации в III квартале 2000 года.

9. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на первого местителя Председателя Госстроя России С.И. Круглика.



Приказ Госстроя РФ от 25 ноября 1999 г. N 130


Текст приказа опубликован в Бюллетене строительной техники, N 1, январь 2000 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Госстроя РФ от 1 марта 2000 г. N 38а


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.