Приказ Госстроя РФ от 4 декабря 1997 г. N 17-127 "О государственном учете жилищного фонда в Российской Федерации"

Приказ Госстроя РФ от 4 декабря 1997 г. N 17-127
"О государственном учете жилищного фонда в Российской Федерации"


Во исполнение постановления Правительства РФ от 13 октября 1997 г. N 1301 "О государственном учете жилищного фонда в Российской Федерации" и утвержденного этим постановлением Положения (см. "БСТ" плюс" N 1, 98 г.) Госстрой России поручил:

1. Департаментам, управлениям и отделам Госстроя России, предприятиям, организациям и учреждениям, находящимся в его ведении, принять к руководству и исполнению указанное постановление.

2. Департаменту жилищной политики, Департаменту ЖКХ, управлению технормирования, Ростехинвентаризации разработать и по согласованию с Госкомстатом России утвердить до 15 марта 1998 г. инструкцию о проведении учета жилищного фонда и обеспечить контроль за ее выполнением.

ГАРАНТ:

Инструкция о проведении учета жилищного фонда в Российской Федерации утверждена приказом Минземстроя РФ от 4 августа 1998 г. N 37


3. Департаменту жилищной политики совместно с управлением градостроительства, Главной Государственной жилищной инспекцией, Ростехинвентаризацией:

обеспечивать методическое руководство и координацию деятельности по техническому учету жилищного фонда организаций технической инвентаризации;

взаимодействовать с Государственным комитетом Российской Федерации по вопросам ведения федерального статистического наблюдения за жилищным фондом.

4. Департаменту жилищной политики, Управлению по реализации инвестиционных программ и взаимодействию с субъектами РФ, Ростехинвентаризации предусмотреть в Генеральном соглашении о взаимодействии Госстроя России и органов исполнительной власти субъектов РФ в области строительства, архитектуры, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства взаимодействие сторон по созданию объединенного архива Госстроя России.

5. Департаменту жилищной политики, Ростехинвентаризации до 1 апреля 1998 г. разработать Положение об объединенном архиве Госстроя России по техническому учету жилищного фонда.

6. Управлению подведомственных организаций и социального обеспечения, Департаменту жилищной политики подготовить предложения по выделению помещений, необходимых для организации объединенного архива Госстроя России по техническому учету жилищного фонда.

7. Департаменту науки и ПИР предусмотреть в бюджетной заявке на 1998 г. финансирование разработки нормативных документов, предусмотренных пп. 2, 5 настоящего приказа.

8. Контроль за выполнением приказа возложить на зам. председателя Госстроя России Маслова Н.В.



Приказ Госстроя РФ от 4 декабря 1997 г. N 17-127 "О государственном учете жилищного фонда в Российской Федерации"


Текст приказа опубликован в "Бюллетене строительной техники", январь 1998 г., N 761, в "Бюллетене строительной техники" за январь 1998 г. N 761



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.