Приказ Госстроя РФ от 25 ноября 1997 г. N 17-116 "Об инвестиционной программе по строительству быстровозводимых зданий и сооружений из легких металлических конструкций с помощью передвижных строительных комплексов"

Приказ Госстроя РФ от 25 ноября 1997 г. N 17-116
"Об инвестиционной программе по строительству быстровозводимых зданий и сооружений из легких металлических конструкций с помощью передвижных строительных комплексов"


В соответствии с распоряжением Правительства РФ от 28.12.96 г. N 1937 о выдаче гарантий Государственному предприятию "Спецтрест N 4" на получение кредита американского Эксимбанка в объеме 60 млн.долл. США для закупки 25 передвижных строительных технологических комплексов "Спецтрест N 4" заключил контракт с американской фирмой "МИС - Индастриз" (контракт N 776697 от 7 февраля 1997 г.). Разработана и утверждена программа по строительству быстровозводимых зданий и сооружений из легких металлических конструкций.

Применение подобных комплексов позволяет непосредственно на строительной площадке произвести конструкции и смонтировать помещения различного назначения (ангары, склады, спортивные сооружения, кровли и жилые объекты). При этом вдвое сокращаются капвложения и в три раза сроки возведения объектов по сравнению с обычной технологией строительства.

В целях эффективного использования полученного кредита и успешного осуществления инвестиционной программы по строительству быстровозводимых зданий и сооружений из легких металлических конструкций в России и за рубежом Госстрой России издал приказ:

1. Государственному предприятию "Специальный трест N 4" считать основной задачей внедрение новых технологий в строительном комплексе. Подготовить и представить в Госстрой России в месячный срок устав с учетом изменений в структуре организаций и новых направлений производственной деятельности;

2. "Спецтресту N 4" представить предложения и документы для получения в Минфине России долгосрочного кредита в объеме 30 млрд.р. для покрытия расходов по оплате таможенных пошлин и налога на добавленную стоимость поставляемого оборудования согласно графику в течение 1997 - 1999 гг.;

3. "Спецтресту N 4" в соответствии с действующим положением в месячный срок заключить договоры с центром сертификации и проектными институтами для проведения сертификации профилей, получаемых по технологии передвижных строительных комплексов, и разработке типовых проектов зданий и сооружений;

Управлению стандартизации, Департаменту науки и ПИР оказать руководству треста помощь и взять под строгий контроль выполнение договоров;

4. Управлению по взаимодействию с субъектами РФ и развитию подрядных торгов подготовить информационное письмо-рекомендацию о внедрении и широком применении министерствами и ведомствами, являющимися государственными заказчиками, передвижных строительных технологических комплексов для сооружения быстровозводимых конструкций по технологии фирмы "МИС-Индастриз".



Приказ Госстроя РФ от 25 ноября 1997 г. N 17-116 "Об инвестиционной программе по строительству быстровозводимых зданий и сооружений из легких металлических конструкций с помощью передвижных строительных комплексов"


Текст приказа опубликован в "Бюллетене строительной техники" за январь 1998 г. N 1 (761)


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение