Письмо Минземстроя РФ от 1 сентября 1998 г. N АТ-1104 "О ходе разработки новой сметно-нормативной базы"

Письмо Минземстроя РФ от 1 сентября 1998 г. N АТ-1104
"О ходе разработки новой сметно-нормативной базы"


Минземстрой России рассмотрел многочисленные запросы с мест о порядке и сроках перехода на новую сметно-нормативную базу в строительстве и сообщает органам исполнительной власти субъектов РФ следующее.

В настоящее время продолжается работа первого этапа по формированию новой сметно-нормативной базы в строительстве в соответствии с постановлением Госстроя России от 11 февраля 1998 г. N 18-15 "О переходе на новую сметно-нормативную базу ценообразования в строительстве".

ГАРАНТ:

Постановлением Госстроя РФ от 30 июля 2001 г. N 90 постановление Госстроя РФ от 11 февраля 1998 г. N 18-15 отменено в связи с отказом в государственной регистрации в Минюсте РФ.

О переходе на новую сметно-нормативную базу ценообразования и сметного нормирования в строительстве см. постановление Госстроя РФ от 8 апреля 2002 г. N 16


Минземстроем России выпущены и доведены до исполнителей методические указания "О порядке разработки государственных элементных сметных норм (ГЭСН) на строительные, монтажные, специальные строительные и пуско-наладочные работы". Проводится анализ действующих сборников элементных сметных норм на строительные работы, монтаж оборудования и специальные строительные работы. Уточняется количество предстоящих к разработке ГЭСН. Осуществляется отбор разработчиков новых сборников ГЭСН на конкурсной основе.

Подготовлены новая редакция "Порядка определения стоимости строительства" и первая редакция "Методических указаний по разработке территориальных и отраслевых сборников единичных расценок".

Минземстроем России утверждена комиссия по аккредитации органов ценообразования, которая начала свою работу в сентябре 1998 г. в соответствии с графиком рассмотрения представленных по состоянию на 01.09.98 г. из 48 регионов материалов по аккредитации.

Общее руководство и координацию работ по переходу на новую сметно-нормативную базу осуществляет Управление экономического анализа и ценообразования в строительстве Минземстроя России и Государственное учреждение - Межрегиональный центр по ценообразованию в строительстве и промышленности строительных материалов Минземстроя России.

В большинстве регионов на местах завершаются подготовительные работы по переходу на новые сметные нормы и цены. Образованы рабочие комиссии. Уточняются перечни материалов, изделий и конструкций, необходимых для включения в новые сборники единичных расценок. Ведется подготовка к разработке сборников цен на эксплуатацию строительных машин и механизмов.

Наиболее активно проводится такая работа в Тверской, Ростовской и Московской областях.

Учитывая изложенное, а также определенные отставания в работе, связанные с реорганизацией Госстроя России, Минземстрой России просит активизировать работу по созданию новой сметно-нормативной базы в соответствии с ранее принятой программой действий, обратив при этом особое внимание на выпуск соответствующих постановлений на местах и финансирование этих работ, в т.ч. отчислений на разработку федеральных нормативов.



Письмо Минземстроя РФ от 1 сентября 1998 г. N АТ-1104 "О ходе разработки новой сметно-нормативной базы"


Текст письма опубликован в "Бюллетене строительной техники" за ноябрь-декабрь 1998 г. N 11-12, в "Вестнике управления ценообразования и сметного нормирования в строительстве и жилищно-коммунальном хозяйстве" 1998 г., выпуск 3.



Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение