Приказ Минземстроя РФ от 29 сентября 1998 г. N 85 "Итоги всероссийского конкурса на звание "Самый благоустроенный город России"

Приказ Минземстроя РФ от 29 сентября 1998 г. N 85
"Итоги всероссийского конкурса на звание "Самый благоустроенный город России"


Рассмотрев во исполнение п.5 Положения о всероссийском конкурсе на звание "Самый благоустроенный город России" (далее именуется "конкурс"), утвержденного постановлением Правительства РФ от 21 июля 1997 г. N 922 "О всероссийском конкурсе на звание "Самый благоустроенный город России", предложения конкурсной комиссии по результатам конкурса, проведенного в 1997 г. Минземстрой России издал приказ:

1. Присудить по городам:

второй категории (с населением от 100 тыс.человек и более):

первое место с вручением диплома 1-й степени и денежной премии в размере 10 млн.р. г.Кисловодску Ставропольского края;

второе место с вручением диплома 2-й степени и денежной премии в размере 7 млн.р. г.Стерлитамаку Республики Башкортостан;

третье место с вручением диплома 3-й степени и денежной премии в размере 4 млн.р. г.Новомосковску Тульской обл.;

третьей категории (с населением до 100 тыс.человек):

первое место с вручением диплома 1-й степени и денежной премии в размере 9 млн.р. г.Малоярославцу Калужской обл.;

второе место с вручением диплома 2-й степени и денежной премии в размере 5 млн.р. г.Ишиму Тюменской обл.;

третье место с вручением диплома 3-й степени и денежной премии в размере 3 млн.р. г.Борисоглебску Воронежской обл.

2. Отметить хорошую работу по благоустроенности следующих городов:

по первой категории: гг. Казань Республики Татарстан, Новгород, Майкоп Республики Адыгея, Нижний Новгород, Чебоксары, Ставрополь, Астрахань;

по второй категории: гг. Набережные Челны Республики Татарстан, Старый Оскол Белгородской обл., Нижневартовск Ханты-Мансийского АО, Ноябрьск Ямало-Ненецкого АО, Королев Московской обл., Пушкин Пушкинского административного района Санкт-Петербурга, Муром Владимирской обл.;

по третьей категории: гг. Михайловка Волгоградской обл., Петродворец Петродворцового административного района Санкт-Петербурга, Нерюнгри Республики Саха (Якутия), Белебей Республики Башкортостан, Тихвин Ленинградской обл., Гурьевск Калининградской обл., Дубна Московской обл.

3. Согласиться с предложением конкурсной комиссии о награждении специальными призами, учрежденными Президиумом ЦК профсоюза, работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий, городов, достигнувших наилучших результатов по нижеперечисленным номинациям:

За активное привлечение инвестиций в развитие городской среды - г.Новгород;

За успехи в реализации экономических механизмов управления городским хозяйством - г.Нижний Новгород;

За активное привлечение населения к управлению жилищным фондом города - г.Псков;

За большую работу по сохранению архитектурного наследия и развитию национальных традиций в строительстве - г.Казань Республики Татарстан;

За успехи в благоустройстве города в условиях Севера - г.Нерюнгри Республики Саха (Якутия);

За достижение высоких показателей по энергосбережению - г.Дубна Московской обл.;

За высокие показатели в озеленении города - г.Набережные Челны Республики Татарстан;

За активное развитие конкурентной среды в городском хозяйстве - г.Череповец Вологодской обл.;

За высокое качество и надежность городского водоснабжения - г.Майкоп Республики Адыгея;

За надежное теплоснабжение города - г.Белебей Республики Башкортостан;

За активное внедрение передовых технологий в реконструкцию городской среды - г.Белгород.

4. Управлению коммунальной инфраструктуры:

во исполнение п.3 постановления Правительства РФ от 5 сентября 1998 г. N 1038 "Об итогах всероссийского конкурса на звание "Самый благоустроенный город России" и внесении изменений в постановление Правительства РФ от 21 июля 1997 г. N 922" подготовить материалы для представления в Минфин России по городам II и III категорий, занявших призовые места в конкурсе, для перечисления денежных премий;

с учетом предложений членов конкурсной комиссии, органов местного самоуправления и соответствующих структурных подразделений Минземстроя России откорректировать порядок, программу и условия проведения конкурса по итогам работы за 1998 г., составы конкурсной комиссии и рабочей группы по анализу и обобщению конкурсных материалов, а также показатели и критерии оценки благоустроенности города и до 1 ноября 1998 г. направить органам исполнительной власти субъектов РФ.

5. Управлению коммунальной инфраструктурой, Отделу по работе с общественностью и средствами массовой информации организовать освещение итогов конкурса в средствах массовой информации.

6. Административно-хозяйственному управлению, Отделу по работе с общественностью и средствами массовой информации, Управлению коммунальной инфраструктуры, Департаменту реформирования ЖКХ организовать постоянно действующую экспозицию выставки городов - победителей конкурса в здании Минземстроя России.



Приказ Минземстроя РФ от 29 сентября 1998 г. N 85 "Итоги всероссийского конкурса на звание "Самый благоустроенный город России"


Текст приказа опубликован в "Бюллетене строительной техники" за ноябрь-декабрь 1998 г. N 11-12



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.