Письмо Госстроя РФ от 16 марта 1998 г. N БЕ-19-7/13 О работе Госстроя России по совершенствованию нормативной базы строительства и подготовке нормативно-технических документов

Письмо Госстроя РФ от 16 марта 1998 г. N БЕ-19-7/13


В соответствии с решениями Межведомственного совета по вопросам архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Госстрой России проводит постоянную работу по совершенствованию нормативной базы строительства и подготовке нормативно-технических документов, направленных на решение первоочередных задач внедрения в строительство новых материалов, изделий и технологий, сокращения расхода тепла и других ресурсов при эксплуатации зданий и сооружений.

В 1997 г. завершена разработка 43 нормативно-технических документов, в числе которых 4 СНиП, 5 изменений к СНиП, 10 сводов правил по проектированию и строительству и 24 государственных стандартов. В финансировании работ приняли участие ряд субъектов РФ, производственных предприятий и организаций, зарубежные фирмы. Вместе с тем из-за недостатка средств выполнена не вся намеченная на 1997 г. программа, и разработка нормативных документов по ряду направлений отстает от потребностей реформы.

Программой действий Госстроя России на 1998 г., утвержденной решением коллегии Госстроя России 30 января 1998 г., предусмотрена разработка еще 60 первоочередных нормативно-технических документов. В условиях ограниченности средств федерального бюджета эти документы не могут быть подготовлены без поддержки заинтересованных субъектов РФ, производственных предприятий и организаций.

Госстрой России обратился с просьбой к руководителям органов исполнительной власти субъектов РФ, отраслевых акционерных обществ и строительных объединений производственных предприятий и объединений рассмотреть содержащийся в программе действий план разработки нормативно-технических документов на 1998 г. и принять участие в финансировании предусмотренных планом работ в соответствии с прилагаемым проектом договора.






Письмо Госстроя РФ от 16 марта 1998 г. N БЕ-19-7/13


Текст письма опубликован в "Бюллетене строительной техники", август 1998 г. N 8






Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.