Приказ Госстроя РФ от 16 августа 1999 г. N 29 "О федеральной целевой программе государственной поддержки казачьих обществ на 1999-2000 гг."

Приказ Госстроя РФ от 16 августа 1999 г. N 29
"О федеральной целевой программе государственной поддержки казачьих обществ на 1999-2000 гг."


Во исполнение Указа Президента РФ от 16 апреля 1996 г. N 564 "Об экономических и иных льготах, предоставляемых казачьим обществам и их членам, взявшим на себя обязательства по несению государственной и иной службы" (Собрание законодательства РФ, 1996, N 17, ст.1955), и в целях оказания государственной поддержки казачьим обществам, включенным в государственный реестр казачьих обществ Российской Федерации, Правительство РФ постановлением от 21 июля 1999 г. N 839 "О федеральной целевой программе государственной поддержки казачьих обществ на 1999-2000 гг." постановило:

1. Утвердить федеральную целевую программу государственной поддержки казачьих обществ на 1999-2000 гг. (не публикуется).

2. Утвердить Министерство по делам федерации и национальностей РФ государственным заказчиком программы.

3. Федеральным органам исполнительной власти - государственным заказчикам целевых программ, указанных в приложении N 2 к программе (не публикуется) предусматривать в бюджетных заявках необходимые средства для финансирования этих программ.

4. Минфину России и Минэкономики России при формировании проектов федерального бюджета на 2000 и 2001 гг. предусматривать выделение средств на реализацию мероприятий программы, предусмотренных в приложении N 3 (не публикуется).

Установить, что объемы финансирования отдельных мероприятий программы подлежат уточнению в ходе ее реализации с учетом утвержденных расходов федерального бюджета.

5. Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов РФ и органам местного самоуправления, на территории которых к несению государственной и иной службы привлекаются члены казачьих обществ, разработать региональные программы поддержки казачьих обществ.

Во исполнение указанного постановления Правительства РФ Госстрой России издал приказ:

1. Зам. председателя, руководителям структурных подразделений Госстроя России и организаций, находящихся в его ведении, принять указанное постановление Правительства РФ к руководству и исполнению.

2. Определить Управление градостроительства и территориального развития головным подразделением - координатором по всем вопросам исполнения возложенных на Госстрой России программных мероприятий, включая сводную отчетность.

3. Управлению градостроительства и территориального развития подготовить в IV кв. 1999 г. предложения по организации разработки концепции социально-экономического развития районов проживания казачества с проработкой фрагментов организации системы расселения в приграничных районах России (в развитие генеральной схемы расселения) - п. 11 приложения N 1 к программе.

4. Управлению жилищной политики и Управлению архитектуры предусмотреть в бюджетных заявках по программам "Жилище" и "Свой дом" необходимые средства для разработки нормативно-правовых документов по жилищной политике с учетом особенностей размещения и функционирования традиционных казачьих поселений (п. 6 приложения N 2 к программе).

5. Определить Управление градостроительства и территориального развития, Управление архитектуры и ГУ "Объединенная дирекция по реализации федеральных инвестиционных программ" ответственными за организацию исполнения и контроль возлагаемых на Госстрой России программных мероприятий п. 1 приложения N 3 к программе, в том числе:

разработку системы расселения казачьих обществ в приграничных районах России и концепций их социально-экономического развития (пп. 1.1.) - Управление градостроительства и территориального развития;

разработку пилотного проекта строительства казачьих поселений в приграничных территориях и подготовку на его базе типового ТЭО (пп. 1.2.) - Управление градостроительства и территориального развития, Управление архитектуры;

экспериментальное строительство трех казачьих пограничных поселений в Астраханской, Оренбургской и Сахалинской областях (пп. 1.3) - Управление градостроительства и территориального развития, Управление архитектуры и ГУ "Объединенная дирекция по реализации федеральных инвестиционных программ".

Управлению градостроительства и территориального развития с участием Управления архитектуры и ГУ "Объединенная дирекция по реализации федеральных инвестиционных программ" в месячный срок согласовать с Миннацем России распределение функций при исполнении указанных программных мероприятий.

6. В целях эффективного использования средств, выделяемых на финансирование поручаемых Госстрою России программных мероприятий, осуществлять размещение заказов только на конкурсной основе.

Управлению науки и ПИР и Управлению по взаимодействию с субъектами РФ и развитию подрядных торгов оказывать методическую помощь при подготовке и проведении конкурсов на научно-исследовательские и проектные работы и подрядных торгов на строительство объектов.



Приказ Госстроя РФ от 16 августа 1999 г. N 29 "О федеральной целевой программе государственной поддержки казачьих обществ на 1999-2000 гг."


Текст приказа опубликован в "Бюллетене строительной техники", октябрь 1999 г. N 10 (782)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.