Приказ Госстроя РФ от 21 июля 1999 г. N 12 "О проведении подготовительных работ по постконфликтному восстановлению разрушений в Югославии"

Приказ Госстроя РФ от 21 июля 1999 г. N 12
"О проведении подготовительных работ по постконфликтному восстановлению разрушений в Югославии"


Принимая во внимание складывающуюся политическую обстановку вокруг оказания помощи Югославии и в соответствии с поручением Правительства РФ от 05.07.99 N СС-П2-21692. а также на основе договоренностей, достигнутых на переговорах с чрезвычайным и полномочным послом союзной Республики Югославии и с представителем Генерального секретаря ООН по разрешению Балканского кризиса, исходить из того, что оказание помощи Югославии, особенно в восстановлении разрушенных объектов, должно оказываться российскими организациями и специалистами в основном за счет средств различных международных финансовых организаций (Всемирного банка, Европейского банка реконструкции и развития, Европейского Экономического Сообщества и других), а также национальных фондов стран, принимавших участие в агрессивных действиях НАТО на территории Югославии.

В целях своевременной подготовки, координации работы российских проектно-изыскательских, строительных и снабженческих организаций, изъявивших желание принять участие в проведении восстановительных работ в Югославии, а также для создания условий для их вовлечения в процесс сотрудничества с соответствующими организациями этой страны Госстрой России:

1. Создал рабочую группу Госстроя России в составе: Маршев А.Н. (руководитель группы), Абарыков В.П. (проектно-изыскательские организации), Веретельников Г.К. (вопросы строительных и снабженческих организаций, контакты с регионами), Маркосов Г.С. (связь с международными организациями), Сторчевус В.К. (координация работы с Центром ООН по населенным пунктам (Хабитат) по организации проекта этой международной организации на территории Югославии), Топкишев С.А. (архитектурно-технологические вопросы).

2. Утвердил план подготовительных работ Госстроя России по восстановлению разрушенных объектов Югославии.


Мероприятия
плана подготовительных работ Госстроя России по восстановлению разрушенных объектов Югославии


1. Подготовка и направление предложений в Правительство РФ по созданию межведомственной комиссии по вопросам восстановления Югославии и поручению Госстрою России функции Исполнительного секретариата этой комиссии.

2. Согласование с руководством Центра ООН по населенным пунктам (Хабитат) организации проекта Хабитат по оказанию помощи Югославии в восстановлении городских и сельских поселений, пострадавших в период Балканского кризиса.

3. Проведение переговоров с посольством Югославии в Российской Федерации по вопросу участия российских организаций в оказании помощи Правительству Югославии "По оценке и восстановлению разрушенных в период Балканского кризиса объектов".

4. Проведение переговоров со специальным представителем Генерального секретаря ООН господином Хаависто Пекка.

5. Проведение совещания в Госстрое России с представителями строительных предприятий и фирм, а также со снабженческими организациями, изъявившими согласие на участие в восстановительных работах в Югославии.

6. Подготовка предложений и направление их в Минэкономики России относительно участия Госстроя России в восстановлении жилого и промышленного комплексов, а также объектов инфраструктуры Югославии, построенных при техническом содействии нашей страны.

7. Подготовка предложений в Правительство РФ об участии представителей Госстроя России в совещании стран "Большой Восьмерки" по определению финансовой помощи Югославии.

8. Подготовка предложений по определению возможных источников финансирования работ по определению ущерба, нанесенного промышленному и жилому комплексам в период Балканского кризиса.

9. Провести системный зондаж позиций основных стран-доноров, а также Европейского Союза, МБРР, ЕБРР и других организаций относительно конкретных планов и условий финансирования восстановительных работ в Югославии.

10. Принять участие в подготовке и подписании международного соглашения по сотрудничеству в строительстве и реконструкции объектов на территории Югославии.

11. Обеспечить участие российских представителей в проводимых донорами мероприятиях по разработке и реализации планов восстановления Югославии.

12. Определить степень важности мер и обеспечить участие российских организаций в реализации проектов по восстановлению Югославии, финансируемых международными и региональными экономическими организациями, включая Европейский Союз.

13. Подготовка проектного документа и предложения о внесении компенсационного взноса нашей страны в фонд Хабитат, за счет которого будет произведено частичное финансирование проекта Центра ООН по населенным пунктам "По оказанию помощи Югославии в восстановлении городских и сельских поселений, пострадавших в период Балканского кризиса".



Приказ Госстроя РФ от 21 июля 1999 г. N 12 "О проведении подготовительных работ по постконфликтному восстановлению разрушений в Югославии"


Текст приказа опубликован в "Бюллетене строительной техники", октябрь 1999 г. N 10 (782)


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.